في بداية الشهر الثاني للحمل عندي كثير من البول والعرق في عنق الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 37981
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 270
زائر
انا في بداية شهر ثاني لحمل
عندي كثير من بول و عرق في عنق الرحم
و هل عادي جماعة
و هل امر عادي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة البيت
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اخذ حبوب حديد
تشخيص الطبيب
نعم لكن ما فحص عندي موعد شهر ثالث

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، زياده نزول البول في اول الحمل امر طبيعي وذلك لبدايه ضغط الرحم على المثانه ولكن ينبغي عمل تحليل بول لاستبعاد وجود التهاب مجرى البول الذي يؤدي الى تكرار التبول مع الحاجه الى العلاج
اقراص الحديد المتناوله لا ينبغي تناولها خلال اول ثلاثه اشهر ويفضل تناولها بداية من الشهر الرابع للحمل ينبغي استعمال غسول سيتيال ثلاث مرات يوميا في حاله وجود افرازات مهبليه كذلك يجب تغيير الملابس الداخليه باستمرار وعدم تركها للعرق وتكاثر البكتيريا تجنبا لحدوث التهابات مهبليه
يجب تقليل الجماع في الأشهر الأولي للحمل تجنبا لحدوث انقباضات بالرحم تشكل خطورة علي الحمل