هل المودافينيل علاج لكثرة النوم والنوم القهري أم مجرد منشط مؤقت .. بمعنى لو تعاطيته لمدة ١٢ اسبوع سيحل مشكلة كثرة النوم من جذورها وأستطيع التوقف...

رقم الاستشارة الطبية: 37666
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 351
زائر
هل المودافينيل علاج لكثرة النوم والنوم القهري أم مجرد منشط مؤقت .. بمعنى لو تعاطيته لمدة ١٢ اسبوع سيحل مشكلة كثرة النوم من جذورها وأستطيع التوقف عنه بعد ذلك .. أم هو مجرد دواء منشط ومحفز للاستيقاظ قصير المفعول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مسةق
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
مفيش
تشخيص الطبيب
وسواس قهري باخد له لوسترال وبروزاك

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
الأخ الكريم يجب استبعاد الأسباب العضوية التى تسبب كثرة النوم ومنها كسل الغدة الدرقية وبعض أمراض القلب او الإصابة بالرأس سابقا والاكتئاب واستخدام بعض الأدوية..اذا استبعدت كل هذه الأسباب واستخدمت دواء المودافينيل وشعرت ببعض التقدم فى حالتك فيجب عدم توقف الدواء الا بعد استشارة الطبيب المعالج لان هذا الدواء يقوم بتنشيط بعض خلايا المخ