ايه التحليل المطلوب اعمله لمعرفة اذاكنت اعانى من فطريات الجهاز الهضمي وهل تحليل البراز العادى كافى ولا لا

رقم الاستشارة الطبية: 37248
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2022
أجوبة: 8 / مشاهدات: 518
زائر
ايه التحليل المطلوب اعمله لمعرفة اذاكنت اعانى من فطريات الجهاز الهضمي وهل تحليل البراز العادى كافى ولا لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن تشخيص وجود فطريات بالجهاز الهضمي من خلال تحليل البراز
الاعراض ايضا تساعد في التشخيص وهي الاسهال وتغير لون البراز للون الفاتح ، الانتفاخ ، الغثيان وعسر الهضم ، الرغبة في تناول الاطعمة المحلاة
يمكنك عمل التحليل وعرضه في استشارة قادمة

زائر
أنا اعانى من القولون والان يوجد فطريات فى اللسان وحول الشرج أجريت تحاليل سكر وبرغم والحمد لله سليمه وان كان هذا التحليل يؤكد عدم إصابتى بفطريات الجهاز الهضمى فما الحل وعولجت مرتين ولم تستجب الأعراض واعانى من فطريات مهبليه اريد علاج لانى تعبت كثيرا

المرفقات

  • Screenshot_2022-01-02-23-00-02-24.jpg
    Screenshot_2022-01-02-23-00-02-24.jpg
    305.4 KB · المشاهدات: 81
  • Screenshot_2022-01-02-22-59-41-60.jpg
    Screenshot_2022-01-02-22-59-41-60.jpg
    148.2 KB · المشاهدات: 92

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الاصابة بالفطريات في اماكن مختلفة من الجسم يدل علي وجود ضعف بالجهاز المناعي
قد يكون ذلك نتيجة الافراط في استعال المضادات الحيوية او استعمال الكورتيزونات ، الاصابة بالانيميا ، نقص بعض الفيتامينات كفيتامين d3 ، ب١٢ ، الحالة النفسية السيئة والتعرض المستمر للتوتر والضغط النفسي
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
serum vitamin d3 , b12
يمكنك تناول العلاج التالي
Fungican 150قرص اليوم واخر بعد اسبوع
Zinc ACE قرص مرتين يوميا
Miconaz oral gel دهان علي البقع البيضاء باللسان بعد إزالتها برفق بشاش معقم
Gynozol دهان مهبلي ثلاث مرات

التعديل الأخير:
زائر
اعانى من القولون وعملت سونار وتحليل جرثومه المعده كانت سليمة ولكن الان اعانى من نوبات من الاسهال و الامساك فماذا اتناول من دواء لتخفيف تلك الأعراض أو لتقليلها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالقولون العصبي
يمكنك تناول العلاج التالي
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Digenormقرص ثلاث مرات بعد الاكل

زائر
اعانى من إمساك ووجع فى الجانب الأيسر العلوى من البطن واحيانا اسهال لايوجد جرثومه معده ولكن يوجد انتاميبا هيستوليتكا فهل هى التى تسبب الأعراض بالرغم من ان الطبيب قال علاجها غير مهم وهذه الأعراض مستمره لمده سنه ارجو العلاج لانى تعبت

المرفقات

  • Screenshot_2022-03-14-21-40-32-77.jpg
    Screenshot_2022-03-14-21-40-32-77.jpg
    282.1 KB · المشاهدات: 103

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
من خلال التحليل المرفق و الأعراض هناك عسر هضم و قولون عصبى عليك بتناول وجبات صحية خفيفة متوازنه غنية بالالياف و الحبوب الكامله و خاليه من الدسم و الزيوت و البهارات و الحار و تقسيم الوجبات إلى ٤ أو ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم و التقليل من تناول الكافيين كالشاى و القهوه و التقليل الأطعمة المسببة للامساك كالموز و اللحوم الحمراء و الخبز الأبيض و الارز و البيضو يمكن تناول شراب لاكتيولوز ١٠ مل ٣ مرات بعد الاكل
اجيولاكس ألياف تناول ملعقة صغيرة بدون مضغ و تتبع بكوب ماء
كوليفرين د قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣ مرات
فاسيجين ٥٠٠ قرصين صباحا و قرصين مساءا بعد الاكل
و نسأل الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود طفيل الانتاميبا بالتحليل نسبة بسيطة وينبغي علاجها أيضا ولكن لا يمكن أن تكون السبب في الأعراض وغالبا ذلك نتيجة الإصابة بالقولون العصبي
يحب ملاحظة الأطعمة التي تسبب لك تفاقم الأعراض هل هي الخضروات ام النشويات ام طعام معين ، للتقليل مها أو الامتناع تماما كذلك الابتعاد عن التوتر قدر الإمكان
العلاج
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل