توتر مزمن بدون سبب يصل بي الحال الي الرعشة واشعر بعدم الراحة إلي حد ما يؤثر عليا في اداء الامتحانات عندما أذهب الي اللجنة اشعر بالغثيان وضربات قلب...

رقم الاستشارة الطبية: 37222
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 322
زائر
اعاني من توتر مزمن بدون سبب يصل بي الحال الي الرعشة واشعر بعدم الراحة إلي حد ما، يؤثر عليا في اداء الامتحانات عندما أذهب الي اللجنة اشعر بالغثيان وضربات قلب سريعة ونفسي يضيق واجد صعوبة في اخذ النفس وحتي بدون امتحانات اشعر بالقلق وتستمر هذه الاعراض معي فما الحل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
توتر مزمن وقلق
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا التوتر ناتج عن عدم الثقه بالنفس والخوف الشديد من المستقبل
استعيدي ثقتك بنفسك وذلك بتقربك من الأصدقاء المحبين لك والذين يمدحون تصرفاتك حتي ولو كانت بسيطه وابتعدي عن الأشخاص المتنمرين واعملي مابوسعك حتي تجتازي الامتحانات بتفوق وارضي بالنتائج مهما كانت ودعي المستقبل لله لانه في علم الغيب
وتجنبي شرب الكثير من المنبهات مع تناول كوب من النعناع ليلا حتي يساعدك علي الاسترخاء
وشكرا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من توتر مزمن بدون سبب يصل بي الحال الي الرعشة واشعر بعدم الراحة إلي حد ما، يؤثر عليا في اداء الامتحانات عندما أذهب الي اللجنة اشعر بالغثيان وضربات قلب سريعة ونفسي يضيق واجد صعوبة في اخذ النفس وحتي بدون امتحانات اشعر بالقلق وتستمر هذه الاعراض معي فما الحل؟
أهلاً بك ندى
أعراض القلق والتوتر يمكنك تقليلها بمزاولة تمارين التنفس، و ممارسة اليوجا، و التجهيز النفسي المسبق للامتحان و الإدراك أن الأمور بسيطة و لا تحتاج لهذا الكم من القلق ، إذا زادت أعراض القلق يجب اللجوء لعمل جلسات تعلمك كيفية السيطرة على نوبات القلق و الخوف. نتمنى لكم السلامة والعافية.