دورتي الشهرية تنزل كل 20 يوم

رقم الاستشارة الطبية: 35436
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1829
زائر
دورتي الشهرية تنزل كل ٢٠ يوم في الغالب و أن تأخرت تأتي كل ٢٥ يوم علي الاكثر فهل هذا طبيعي ؟ لانه يسبب لي سوء في حالتي المزاجية معظم الشهر و قد تصل إلي الاكتئاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
الضغط عرضي
أدوية مستخدمة
اندرال

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اقل وقت يمكن للدورة ان تنزل بعده هو ٢١ يوم من الدورة السابقة وذلك هو الطبيعي
اذا كانت دورتك تنزل اقل من ذلك فهو تكرار لنزول الدورة ويستدعي فحص للهرمونات الأنثوية ووظائف الغدة الدرقية وذلك بعمل التحاليل الاتية
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Tsh , free t3 ,t4
كذلك يمكنك استعمال الاقراص الاتية
Duphastone من اليوم الحادي عشر للدورة مرتين يوميا ولمدة اسبوعين ثم ايقاف استعماله
ستنزل الدورة خلال يومين الي ثلاثة ايام من التوقف
يعاد ذاك ثلاثة اشهر متتالية لتنظيم الدورة