ابني 11سنة عنده مرض الالتهاب المريء اليوزيني ويعاني مؤخرا بكثرة التجشؤ وهاذا يتبعه كثيرا أرجوك أريد حلا شكرا جزيلا

رقم الاستشارة الطبية: 35127
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 302
زائر
ابني 11سنة عنده مرض الالتهاب المريء اليوزيني ويعاني مؤخرا بكثرة التجشؤ وهاذا يتبعه كثيرا أرجوك أريد حلا شكرا جزيلا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.42
الوزن
أدوية مستخدمة
omeprazol y froxitide
تشخيص الطبيب
الالتهاب المريء اليوزيني

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، التهاب المرئ اليوزيني يصيب غالبا الاشخاص الذين يعانون من حساسية الاطعمة او ارتجاع المرئ ، حيث يقل القدرة علي بلع الطعام وخاصة الاطعمة الصلبة وتقل الشهية لتناول الطعام وقد تلاحظين كثرة التجشؤ وشكوي من الانتفاخ
يتم التشخيص بعمل صورة دم كاملة لملاحظة ارتفاع الخلايا الاوزينية التي تزداد في حالات الحساسية ، كما يمكن التشخيص بعمل منظار واخذ عينة لتحليلها بمعمل تحليل الانسجة
العلاج الذي تتناوله جيد فهو يحتوي علي مضادات لحمض المعدة الذي يوقف مضخة البروتون وكذلك بخاخ كورتيزون لعلاج الحساسية
يجب التوقف عن تناول الاطعمة التي تلاحظين زيادة الاعراض بعد تناولها فهي بذلك تسبب له الحساسية
يمكنك اضافتها تدريجيا بنسب قليلة ليعتاد الجسم عليها تدريجيا ولا يتحسس من تواجدها بالقناة الهضمية
يمكن تناول العلاج التالي digestin اقراص ثلاث مرات بعد الاكل
Itopride قرص مرتين يوميا قبل الاكل
Monteleukast 10mg قرص قبل النوم