زيادة كمية الحيوانات المنوية

رقم الاستشارة الطبية: 34869
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 286
زائر
متزوج منذ اربع شهور ولم يحدث لزوجتي حمل وهي سليمة ولكني عملت تحليل سائل منوي وجدت النسبة ٢٥ مليون فقط فما الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوج
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
إن اربعه اشهر فترة غير كافية لحدوث الحمل في بداية الزواج وفي هذا السن
يجب الانتظار فترة من ٦ اشهر إلي سنه بشرط أن تكون الزوجة سليمه والدوره الشهريه منتظمة اما بالنسبه لتحليل السائل المنوي يجب إرفاق التحليل لانه يوجد عوامل أخرى يجب فحصها
يجب عمل فحص السائل المنوي في المنزل بمساعدة الزوجه بعد الامتناع عن الجماع او العادة السرية لمدة خمس ايام
وارفاق نتيجة التحاليل والمتابعة

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، هناك مكملات غذائية تساعد علي تقوية وتنشيط الخصيتين وزيادة كمية الحيوانات المنوية ، لكن ليس العدد فقط هو المسئول عن حدوث الحمل ، سرعة الحيوانات المنوية ، نسبة التشوهات فيها ، لزوجة السائل المنوي ، اختلاف الحامضية او القلوية
وعلي ذلك فيجب ارفاق التحليل كاملا لنستطيع تشخيص باقي الحالة ، تاخر حدوث الحمل لا يمكن تشخيصه الا بعد مرور عام كامل علي الزواج مع استقرار الزوجين معا خلال العام وحدوث الجماع باستمرار خلال ايام التبويض