استخدام كريم هيدروكينون لتفتيح حول الفم

رقم الاستشارة الطبية: 7210
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1214
زائر
هل يمكن استخدام كريم هيدروكينون Hydroquinone ٤% للتفتيح حول الفم ؟؟كما اننى اعانى من الاكزيما حول الفم ولدى اسمرار هل يمكن استخدام كريم اليكون وكم هى المده الى استخدمه فيها وعند التوقف عنن فماذا استعمل للحفاظ على نتيجه؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
سبب التصبغ الرئيسي حول الفم هو الاكزمة والتس قد تكون ناتجة عن سيلان اللعاب وقت النوم
لذا يفضب معالجة الاكزمة بالاول ومن ثم استخدام الهيدركينون مساءا لمدة شهر
وللوقاية استعمال غسولات والمرطبات والواقي الشمسي

السبب من التصبغ هو الاكزيما الموجودة حول الفم
يجب علاج الاكزيما اولا باشراف طبيب جلدية مختص ثم علاج التصبغ الموجود حول الفم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون سبب الاكزيما هو جفاف الجلد الشديد او اخراج اللعاب على الشفاه لذلك يجب اولا معالجه الاكزيما باستخدام كريم يحتوى على كورتيزون مثل بيتاديرم ويمكن استخدام اليكون لمده اسبوع مع الترطيب المستمر بكريم مثل بانثينول او موندو كريم وبعد معالجه الاكزيما اذا تركت اثار اسمرار يمكن استخدام كريمات تفتيح طبيعيه بجانب الكريمات المرطبه مثل سترونج فيلا وايتتنج كريم