اسباب وعلاج ضعف النظر

رقم الاستشارة الطبية: 7138
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 399
زائر
ضعف النظر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
يجب استشارة طبيب العيون للكشف واجراء اللازم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ضعف النظر نتيجة ضعف العصب البصري بالعين و عندها يجب زيارة طبيب العيون لإجراء الكشف على قاع العين و تحديد نسبة الضعف بكل عين و تحديد الإجراء المناسب سواء نظارة طبية أو إجراء ليزك أو غير ذلك حسب ما يحدد الطبيب... و قد يكون الضعف ليس مستمرا و سببه الأنيميا و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم... و عامة ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك.. و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب الذهاب الى طبيب الرمد لقياس النظر وتحديد العلاج اللازم سواء بارتداء نظارات طبيه ام عدسات طبيه او اللجوء لليزك لتصحيح النظر مع انه يفضل بعد سن ٢١ لثبوت النظر مع الاهتمام بالتغذيه السليمه والحرص على تناول الاطعمه الغنيه بالفيتامينات أ و ه و ج وعدم النظر لفترات طويله الى شاشات الموبايل والتلفاز والحاسب