اسباب انتفاخ نتوءات التذوق اخر اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 6142
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 607
زائر
ما اسباب انتفاخ نتوءات التذوق اخر اللسان مع وجود طبقه بيضاء في جوانب اللسان وشعور مثل وجود شعر بالحلق عند بلع اللعاب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد تكون حالة طبيعية او قد يكون هناك التهاب فطري يجب العرض على طبيب للكشف واجراء اللازم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض تدل على الإصابة بعدوى فطرية و لذلك ينصح باستخدام ميكوناز أو دكتارين جيل للفم دهان 3 مرات يوميا و يمكن استخدام قطارة ميكوستاتين بحيث تاخذين 2 مل 3 مرات يوميا و ينصح بالاهتمام بنظافة الفم والأسنان و غسلهم باستمرار و كذلك اللسان... و يفضل زيارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الشامل و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك عدوى فطريه أدت الى وجود بؤر امتدت الى الحلق نتيجه مضاد حيوى معين او عدم الاهتمام بتنظيف الفم ويلزمها أخذ علاج مضاد للفطريات مثل دكتارين أورال جل او ميكوناز جل مع غسول فحوى مطهر مثل أورافكس مع الاهتمام بتنظيف الفم جيدا بعد كل وجبه واذا لم يتحسن الوضع فى غضون من ٧: ١٠ ايام يرجى الفحص لدى طبيب مختص