اسباب الخطوط البيضاء في سمانة الساق

رقم الاستشارة الطبية: 268
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1653
زائر
ما اسباب الخطوط البيضاء في سمانة الساق ؟ و ما طرق علاجها ؟

يمكن ان يكون السبب هو تمدد الجلد بسبب زياده الوزن والحل التوجه لطبيب التجميل لوصف بعض الكريمات الخاصه بازاله هذه العلامات البيضاء ويمكن اللجوء لليزر كحل سريع على حسب الحاله وما يحدده الطبيب وبالطبع هذا مع محاوله خفض الوزن اذا كان هناك وزن زائد

من الممكن ان يكون بسبب تمدد الجلد من زيادة الوزن..حلها جلسات الليزر وحقن الميزوثيرابي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الخطوط البيضاء التى تظهر على الجلد أو ما يعرف بعلامات التمدد تحدث بسبب تمزق الأنسجة elastic fibers أسفل البشرة .
الأسباب:-
* زيادة الوزن السريعة.
* البلوغ .
* الحمل.
* تناول الستيرويدات لفترات طويلة.
* بعض الامراض التى تؤثر على سلامة الانسجة مثل مارفان و كوشينج.
تبدأ العلامات فى الظهور على هيئة خطوط حمراء والعلاج فى هذه المرحلة أفضل والاستجابة جيدة جدا ثم تبدأ فى التحول تدريجيا للون الأبيض وهنا تقل الاستجابة للعلاج.
العلاج يختلف حسب الخالة فهناك دهانات موضعية للتخلص من علامات التمدد او التقشير او الليزر.