علامات التمدد في كثير من انحاء الجسد

رقم الاستشارة الطبية: 34508
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 498
زائر
لدى علامات التمدد في كثير من انحاء جسدي مثل ركبتي وبطني وعلى الثدي كذلك، وشكلها مثل الخطوط البيضاء، لكن هناك واحدة مختلفة على الثدي الأيسر فعندما ارفع ذراعي واتحسسها فإني أشعر بفراغها، وبسبب اختلاف شكلها عن البقية بدأت أشعر بالقلق من انها قد لا تكون علامة تمدد لكن شيء آخر، وهذه صورتها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
تشخيص الطبيب
لم اذهب

المرفقات

  • 20211121_205433.jpg
    20211121_205433.jpg
    339.2 KB · المشاهدات: 584

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
عزيزتي الفاضله..اهلا بكي...عندما تظهر هذه العلامات لأول مره فيكون لونهاحمراء او ارجوانيه ثم يتحول لونها للون الأبيض..ولظهورها عدة اسباب منها
١.سن البلوغ ..نتيجه تغير شديد في الهرمونات والنموذج السريع في الثدي .
٢.زياده الوزن اوفقدانه في وقت سريع .
بعض النصائح لعلاج هذه العلامات هو التدليك ١٥ دقيقه بزيت اللوز المر يوميا . ويفيد ابقاء البشرة رطبا في الحفاظ على مرونة الجسم . كما تفيد بعض الكريمات التقشير تخت إشراف الطبيب المعالج

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه الأعراض نتيجة تزول الوزن وفقدان الدهون الموجودة تحت الجلد عن طريق إحراق الدهون الزائده وخاصة في مناطق الثديين والبطن والارداف والفخذين
او انتقال الجسم إلى مرحلة الشباب والبلوغ بفعل الهرمونات الأنثوية وتوزيع الدهون ولا داعي للقلق
فهي أعراض طبيعية ما لم تكون مؤلمه او لها ملمس صلب