اسباب التقلصات والنغزات العضليه في الارجل

رقم الاستشارة الطبية: 10184
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 353
زائر
ما اسباب التقلصات والنغزات العضليه في الارجل واحيانا في الظهر والايدي مرات بالصدر؟ يوم تجي يوم تروح ماسبب كل هذا؟

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لها عدة اسباب حسب العمر والسوابق المرضية
فقد تكون ناتجة عن نقص الكلس او نقص فيتامين ب12 او حتي عن ارهاق زائد او توتر نفسي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فى الغالب التشنجات العضليه تكون ناتجه عن نقص الكالسيوم والماغنيسيوم وفيتامين ب١٢ وقد تكون ناتجه عن الاجهاد الشديد للجسم لفترات طويله لذلك يرجى عمل تحليل توتال كالسيوم وفيتامين ب١٢ وعرضها على الطبيب المختص مع الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن وشرب الماء بوفره