ازرقاق و احمرار بعد التبرع بالدم

رقم الاستشارة الطبية: 32514
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2020
زائر
قمت بالتبرع بالدم في أحد المستشفيات .. و بعد ذلك بساعات حدث ازرقاق و احمرار يميل الى البنفسجي يشبه التجمع الدموي حول منطقة سحب الدم في الذراع الأيسر و كذلك شيء من الإصفرار .. و لا يحدث أي تحسن على الرغم من مرور 4 أيام حتى الآن .. بل على العكس اللون الازرق يواصل التمدد ببطء نحو الأسفل في اتجاه اليد .. و يصل طول منطقة التأثر بكل ما سبق إلى حوالي 10 سم.. و كذلك حدث قدر بسيط من الشعور بالتخدر في الجسم و بالأخص في منطقة العضو الذكري.. برجاء الإفادة حول السبب في ذلك و ما هو العلاج لهذه الاصابة و لكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتب و كمبيوتر
الحالة النفسية
جيدة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • 1634988478868-467645341.jpg
    1634988478868-467645341.jpg
    390.3 KB · المشاهدات: 6,062

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
ما تقلق الموضوع بسيط جدا ان شاء الله
هذا بيكون عباره عن تسريب بسيط للدم يحدث أثناء ادخال او اخراج الابره و هو امر وارد الحدوث و عادي جدا ما تقلق منه
اللون سوف يتغير بشكل تدريجي بسيط خلال اسبوعين الي الأخضر ثم الي الاصفر ثم يختفي تماما
ارجو المحافظة على التبرع بالدم بشكل دوري منتظم كل ٣ شهور لما له من فوائد علي صحتك و صحة المجتمع كله
تحياتي

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذا تجمع دموي تحت الجلد مكان إبرة سحب الدم، وهو أثر جانبي مشهور، وفي العادة يختفي من تلقاء نفسه في خلال ساعات أو بضعة أيام قليلة.
لكن بما أنه مر على التبرع 4 أيام واللون الأزرق يزداد وبدأت تشعر بالوخز والتنميل فيجب عليك التوجه إلى المستشفى فورًا دون أدنى تباطؤ...