اريد تناول البروبايوتيك لتعزيز البكتيريا النافعة علما وانني تناولت ادوية كثيرة ومضادات حيوية و الغازات والامساك بالرغم من تناول الالياف باعتدال...

رقم الاستشارة الطبية: 42111
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 455
زائر
اريد تناول البروبايوتيك لتعزيز البكتيريا النافعة علما وانني تناولت ادوية كثيرة ومضادات حيوية واعاني من الغازات والامساك بالرغم من تناول الالياف باعتدال ماهو نوع مناسب ومكوناته و هل له اعراض جانبية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاشي
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حاليا لا
تشخيص الطبيب
لاشيء

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام عليكم ورحمةالله وبركاته اولا جزاكماللهخير لما تقدمونه وبارك الله فيكم اريد تناول البروبايوتيك لتعزيز البكتيريا النتفعة علما وانني تناولت ادوية كثيرة ومضادات حيوية واعاني من الغازات والامساك بالرغم من تناول الالياف باعتدال ماهو نوع مناسب ومكوناته و هل له اعراض جانبية
أهلاً بك
أولا يجب عمل تحليل براز و أشعة تلفزيونية على البطن ربما ما تعانيه هو القولون، أما بعد ذلك ف يمكنك أخذ علاج لاكتويل فورت كبسولة يومياً .. إذا اردت أخذها لكنها قد تسبب امساك و تزيد الحالة سوءاً لو كانت سبب الأعراض هو القولون لذا يجب استبعاده أولاً. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، قد يكون الامساك والغازات بسبب عسر الهضم المصاحب لوجود التهابات بالمعدة أو القولون العصبي أو وجود مشكلة بالاسنان يسبب عدم المضغ الجيد
قد يفيدك تناول اكياس livia وهي تحتوي علي البروبايوتك والالياف مع مراقبة استجابة القناة الهضمية للعلاج