السلام عليكم اجريت تحليل CBC وتبين لدي ارتفاع بعدد...

رقم الاستشارة الطبية: 64617
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 170
زائر
السلام عليكم اجريت تحليل CBC وتبين لدي ارتفاع بعدد Monocytes نسبتهم 10.8 وعددهم 956 و قبل سنة كانت نسبتهم 9.8 للعلم بقية النسب كلها طبيعية باستثناء المونوسايت، هل يوجد شيء يدعوا للقلق؟ لم يعلق الطبيب بخصوصهم و قال ان التحليل طبيعي، للعلم لدي التهابات متكررة في المسالك البولية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
شبه مستقرة
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم يذكر شيء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا يوجد ما يدعو للقلق فهذه الخلايا في بعض الاحيان تزيد في حاله الالتهاب
وبعض حالات اخرى خطيرة لكن الحالات الخطيره ليست حالتك لان بيبقى في تحليل الدم دلالات اخرى بتدل على ان هناك شيء خطير لكن هذا ليس عندك الحمد لله اما بالنسبه لالتهابات البول المتكرره يجب ان تعرفي سببها ممكن اشعه تلفزيونيه على البطن والحوض ممكن تبين حصوات وان لم تبين حصوات فيمكنك عمل اشعه مقطعيه على الكلي والمسالك البوليه لانها بتبين الحصوات بشكل افضل
وطبعا يجب عمل مزرعه بول حتى تبين لو في بكتيريا وتحدد المضاد الحيوي الذي يتناسب معها