ارتفاع درجة الحرارة والتبول كل نصف ساعة

رقم الاستشارة الطبية: 33395
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 945
زائر
ارتفاع درجة الحرارة والتبول كل نصف ساعة أو أكثر بقليل تقريبا وعدم التحكم بالبول عند الشروع بالبول وبعد كل تبول أصبح الم خفيف واضح بعدالانتهاء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يعمل
الحالة النفسية
.
أمراض مزمنة
روماتويد وتيبس العمود الفقري
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب عمل تحليل بول urine Analysis حيث انك قد تكون مصاب بالتهاب في مجري البول ولذلك تشعر بالرغبة في التبول علي فترات متقاربة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل وجود التهاب بمجرى البول ، تحتاج لعمل تحليل بول كامل ، ومزرعة بول ، يمكنك تناول مضاد حيوى ، مثلا سيبروماكس 500 مجم ، قرص كل 12 ساعة ولمدة خمسة أيام ، وفوار للأملاح ، مثلا كولى يورينال ، ملعقة على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا ، وخافض للحرارة ، مثلا بانادول ، قرص ثلاث مرات يوميا .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من التهابات في مجرى البول نتيجة عدوى بكتيرية ويمكن وجود املاح
ننصح بالاكثار من شرب الماء والباربيكان او ماء الشعير
الفحص المطلوب
فحص بول
عمل مزرعه بول
نسبة كرياتينين في الدم
العلاج
سيبروفار ٥٠٠ ملجم قرص كل ١٢ ساعة
بارامول قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
موبيك امبول عضل عند اللزوم
كولي يورينال فوار نصف ملعقه صغيره على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان ارتفاع الحرارة مع الاحساس بالم في التبول وتكرار التبول يشير الي وجود التهاب بمجري البول
قد تكون مصابا بارتفاع نسبة الاملاح والصديد بالبول وذلك سبب تكرار التبول والاحساس بالحرقان
لتشخيص ذلك يجب عمل تحليل بول للتاكد من نوع الالتهاب ومحتوي البول لنتمكن من العلاج المناسب
يمكنك تناول كبسولات rowatinexثلاث مرات مع شرب الماء بكثر ة ليتم اخراج وطرد الاملاح وتطهير مجري البول
يجب ايضا عمل اشعةةسونار علي البطن والحوض لمعرفةةحالة مجري البول من كليتين وحالبين ومثانة ، فقد تكونولديك حصواتةصغيرة او التهاب بجدار المثانة او تضخم بالبروستاتا مما يساعد علي تكرار التبول وعدم الاكتفاء
يجب ايضا عمل تحليل نسبة السكر بالدم fasting , pp blood glucoseلاستبعاد الاصابة بالسكري لان من اهم اعراضه التبول المتكرر