ارتفاع الضغط وكثره البول

رقم الاستشارة الطبية: 5681
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 259
زائر
ابي عنده ارتفاع في الضغط ويستخدم علاج ايبلات قوه 20 مل جرام ثلاث حبات الصباح. وفي الليل يقوم الحمام ست سبع مرات مع وجود حرقه في البول.....ملاحظه مع انه وقع له نزيف خفيف في المخ ودخل العنايه وجريت له قسطره للبول. والان خرج ويستخدم علاج الضغط .....ولم يحدث له مثل هاذا في السابق

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
رمتيز
حرقة البول لا علاقة لها بارتفاع الضغط وقد يكون بسبب أملاح وصديد بمجرى البول لذلك يحب عمل تحليل بول ومزرعة عليه والمتابعة مع مختص مسالك بولية.

يجب اجراء تحليل البول للكشف عن سبب الحرقه لانه غالبا يكون بسبب التهاب مسالك بوليه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بعمل تحليل بول ومزرعة بول لاحتمال وجود التهاب بكتيري بالبول خاصة مع وجود تاريخ مرضي لتركيب قسطرة بوليه سابقا
ايضا ينصح بعمل اشعه تليفزيونيه على الكلى والبروستات لاحتمال وجود التهاب او تضخم بالبروستات