ارتفاع الحرارة والتهاب الأسنان

رقم الاستشارة الطبية: 7368
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 662
زائر
أشعر بحرارة داخل الجسم وعندما وضعت مقياس الحرارة داخل أذني وجد الحرارة ٣٧.٥ وترتفع درجتين وتنخفض الى ٣٧ فقط
في نفس الوقت لدي الم في أحد الاضراس فهل له علاقة في تأثير الحرارة

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد
نعم التهابات الضروس تسبب صداعاً شديداً وترفع درجة الحرارة ويجب علاجها بمضاد حيوي مناسب مع قرص كبتولاك عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم الضرس قد يكون نتيجة التهاب أو خراج بالمنطقة و بالتالي ستزداد درجة الحرارة الجسم.. و لذلك يفضل باستشارة طبيب الاسنان فقد تحتاج ال مضاد حيوي مع مضاد التهاب و قد تحتاج إلى أقراص فلاجيل كمضاد البكتيريا اللاهوائية التي تعيش في الفم.. و يفضل غسل الفم و الأسنان بانتظام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم قد يكون الم الضرس نتيجه للالتهاب شديد فى اللثه او خراج وتكوين صديد تحته وهو ما يؤدى الى الارتفاع فى درجه الحراره يرحى الفحص لدى طبيب الاسنان لاخذ المضاد الحيوى المناسب مثل اوجمنتين مع مضاد التهاب امبيزيم لمده اسبوعين اذا لم يكن هناك تحسن سوف يلجأ طبيب الاسنان الى خلع الضرس او حشوه بعد تنظيفه حسب الحاله وينصح بالغرغره بعد كل وجبه بغسول فم مناسب مثل اورافكس والاهتمام بتنظيف الاسنان