ارتجاع على الحالب والكلى للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 17556
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 552
زائر
بنتى 3 سنين عملت عملية من سنه تصليح حوض الكلى اليسرى وعندها ارتجاع لنفس الكلى درجة 3 الى 4 هل ينفع لها حقن بالمنظار ولا زراعة حالب ايهما افضل وهل الجراحة ليها مضاعفات وهى الصديد دايما عالى عندها واخر تحليل من اسبوع والصديد اوفر 100 وcrp132

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
تشخيص الطبيب
ارتجاع على الحالب والكلى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل مع الدرجات العاليه من الارتجاع ان يتم عمل زراعه حالب ونسبة نجاح هذه ااعمليه مرتفعه قد تصل اعلى من 90%خاصة لو وظيفة الكلى مازلت جيدة
و مضاعفات العمليه ان يحدث انسداد بالحالب بعد زراعته او ان لا يعمل بكفاءة ويسبب التهابات مزمنه بالكلى او بحدث نزيف او التهابات بعد العمليه و جميع المضاعفات يتم مناقشتها قبل العمليه والافضل يتم عملها بمركز متخصص و له نسب نجاح مرتفعه في العمليات المماثله