اختي تعاني من عدم القدرة على التركيز بشكل غير طبيعي وانها تنسى كثيرا وايضا بشكل غير طبيعي البنت مواليد 2004 وهي طالبة ثانوية حاليا وهي ضعيفة جدا...

رقم الاستشارة الطبية: 44164
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 418
زائر
اختي تعاني من عدم القدرة على التركيز بشكل غير طبيعي
وانها تنسى كثيرا وايضا بشكل غير طبيعي
البنت مواليد 2004 وهي طالبة ثانوية حاليا و هي ضعيفة جدا في دراستها بسبب النسيان وقلة التركيز
البنت تعرضت في طفولتها بسبب الحرب الى قصف منزلها وخسارة والديها وتعرضت هي لبعض الاصابات في اليدين والقدمين
ولا اعلم هل هذا طبيعي ام لا
وهنا بالمنطقة يوجد نقص حاد بالكادر الطبي
اتمنى المساعدة وارشادي الى التصرف السليم
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
لا اعلم فأنا بعيد عنها
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم تذهب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أنه من المؤكد أن يكون لما عانته الطفلة في مقتبل عمرها من تجربة مخيفة تأثير سلبي علي حالتها النفسية وذلك أيضا له تاثير علي النمو الطبيعي وتطور الجهاز المناعي وتطور العقل
يجب استبعاد وجود أسباب اخري تؤدي إلي النسيان وقلة التركيز منها وجود ضغط نفسي حالي بسبب التوتر من الدراسة وضغط الأهل وتوتر الامتحانات
الإصابة بالأنيميا ، وجود ديدان معوية تؤدي إلي نقص الفيتامينات ، سوء التغذية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Tsh
Serum vitamin D3 , b12
يمكن تناول كبسولات ginko plus مرتين يوميا لتقوية التركيز مع ضرورة النوم جيدا وتقليل تعرضها للتوتر واعطاءها فرصة للتركيز بعيدا عن أجواء الضغط النفسي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو زيارة الطبيب النفسي لعمل اختبار ذكاء IQ وتشخيص ما إذا كانت تعاني من ADHD وهو اضطراب فرط الحركه وتشتت الإنتباه أو ال autism وهو التوحد