يصاب ولدي دي التمانية عشر سنة بحالات اختناق،لكن عندما...

رقم الاستشارة الطبية: 61297
تاريخ الاستشارة: 20 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 60
زائر
يصاب ولدي دي التمانية عشر سنة بحالات اختناق،لكن عندما اقيس نسبة الاكسجين في الدم أجدها طبيعية،زرت طبيب القلب قال لي القلب جيد،طبيب الرءة كل شيء جيد،طبيب الجهاز الهضمي طلب مني عمل تنضير ،عملت وجد ان هناك ربما فطريات لكن شرح لي انها لا يمكن تادي للاختناق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
طبيعة العمل
تلميد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
كل شيء جيد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو حالات الاختناق بتاتي لابنك في اوقات غير متوقعه وبيكون في معها دقات قلب سريعه وعرق ورعشه وخوف شديد من الهلاك أو الموت لا قدر الله
فممكن يكون هذا اضطراب من اضطرابات القلق يسمى الهلع
Panic disorder
وهو اضطراب كيمياء المخ وغير
معروف سببه
ويحتاج علاج دوائي نفسي لدى الطبيب النفسي وطبعا جلسات تعديل سلوكي معرفي
cognitive behavioural therapy
وطبعا الطبيب النفسي لازم يستبعد الاكتئاب والمشاكل النفسيه او الاضطرابات الاخرى
لكن قبل ذلك ارجو تحليل صوره دم كامله وهرمون المنبه للغده درقيه tsh
وارجو البحث اذا كان ابنك بيتعاطى اي ادويه او اي مواد اخرى وارجو ايضا البعد عن المنبهات مثل القهوه والشاي والكافيين بصفه عامه