اختفاء جميع الأوردة السطحية في جميع انحاء جسمي

رقم الاستشارة الطبية: 31026
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1344
زائر
‏اعاني من اختفاء جميع الأوردة السطحية في جميع انحاء جسمي نتيجة استخدامي لعدة أدوية لمدة سنوات ساذكرها مع العلم انني قد توقفت عن استخدامها الا علاج واحد فقط نصحني الطبيب بعدم ايقافة الا وهو علاج سيبرالكس قوة 10جم منذ أكثر من حوالي خمسة عشر عاما

أنا أعاني من حالة نفسية نتيجة اختفاء الأوردة من جسمي فقد كدت أموت مرتين نظرا لاصابتي بتسمم غذائي ومرة بحمى الضنك فلم يستطيعوا معرفة مكان الوريد الا بعد تدخل العناية الإلهية في آخر لحظة الآن أنا أوشك الانهيار وخاصة عندما تأتيني حالة ضيق في التنفس لا أعرف سببها منهم من يقول ربو ومنهم من يقول القولون العصبي ومنهم من يقول حالة نفسية

عملت قبل أربعة أيام أشعة دوبلر ولم تظهر الأوردة السطحية ابدا في كل الجسم

الأدوية التي استخدمتها خلال الخمسة عشرة سنه هي:
  • هيدروكورتيزون - الكتمة
  • ديكساميثازون - الكتمة
  • كلوروفينرامين - التحسس
  • بريدزيزلون - مهدئ للسعال الشديد
  • دينكست - القلق
  • اميترابتلين - الاكتئاب
  • زولام قوة 1جم - مهدئ
  • نوفبام 3جم- مهدئ
  • ديازيبام 10مل امبول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
ربو -قولون عصبي -بداية بواسير
أدوية مستخدمة
مذكورة بالرسالة
تشخيص الطبيب
كل طبيب يشخص مرض بس المهم عندي الان مشكلة اختفاء أو التهاب الأوردة السطحية

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
عدم بروز العروق أو الأوردة السطحية ليست مشكلة على الإطلاق، بل إن بروزها هو ما قد يكون له دلالة مرضية!
وأغلب الظن أن سبب صعوبة تركيب الكانيولا لديك هو التوتر والقلق، وليس مشكلة في الأوردة ذاتها.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان عدم ظهور أوردة لديك ليست حالة مرضية علي الاطلاق ولا تستدعي كل هذا القلق ، انما القلق هو الذي يؤدي الي انقباض الاوعية الدموية وعدم وضوحها تحت الجلد ، بعض الاشخاص لديهم طبقات الجلد قوية او الدهون تحت الجلد سميكة فلا تظهر اوردتهم بسهولة وهذا امر شائع ولا داعي للقلق ، هناك اماكن كثيرة في الجسم يمكن تركيب كانيولا فيها وليست فقط الذراعين فلا تقلق