احمرار وتقرح جوانب اللسان عند تناول السكريات

رقم الاستشارة الطبية: 43589
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1735
زائر
لماذا يحمر جوانب اللسان عند تناول السكريات والتقرح مع العلم اني استعمل فيتامين بي 12 ولماذا مستمر ومتى يكون خطير شكل لساني وها هو سرطان لان يضهر تحيانا حول الاحمرار بياض وتورم والشيء الذي يقلقني ان بسرعه اشعر بالارهاق اذا كان من الفطريات فقد استعملت مضاد لمده شهر وشهرين استمر ولم يزول حين اشعر بلتعب يبدا يضهر طعم مر في لساني وفقدت من وزني واصبح لون بشرتي اصفر

الجنس
أنثى
أدوية مستخدمة
فيتامين بي

المرفقات

  • IMG_20220519_190227_425.jpg
    IMG_20220519_190227_425.jpg
    93.5 KB · المشاهدات: 2,494

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
هذه تقرحات باللسان احيانا الألتهاب بالمعدة الشديد يؤدى الى مرارة بالطعم فى الفم ولكن للاطمءنان عليك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب ودلالا ت اورام وسكرتراكمى وعليك باستخدام اميونوبلس ق مرتين يوميا ودكتاربن اورال جيل والفنتيرن ق وينصح بمراجعة الطبيب لاهمية للفحص والتشخيص وربنا يعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
قرح اللسان المزمنه الي بتقعد شهور متخفش برغم استخدام علاجات كتير والي بيكون سببها كتر الاحتكاك بين سن مكسور واللسان بنقلق منها وبنطلب ناخد منها عينه نحللها
متقلقيش
زوري طبيب الأسنان للكشف والاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،قرح اللسان المرفقة بالصورة لها عدة أسباب منها الإصابة بالسكري ، التوتر النفسي ، نقص فيتامين ب ١٢ ، كثرة استعمال المضادات الحيوية ، التغيرات الهرمونية
يجب عمل التحاليل الآتية
Serum vitamin B12
Fasting , pp blood glucose
يمكنك تناول كبسولات immulant plus مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة
Oracin mouth wash غسول للفم ثلاث مرات
مع التغذية الجيدة وتقليل التعرض للتوتر والنوم الجيد