احس بعدم الراحة في صدري الناحية اليسرى اشعر كأن هنالك شد ويوجد داخل الشد نبض لا يوجد اوجاع لكن اشعر بعدم الراحة فقط اجريت ايكو واشعة للصدر وفحص...

رقم الاستشارة الطبية: 45076
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 485
زائر
احس بعدم الراحة في صدري الناحية اليسرى اشعر كأن هنالك شد ويوجد داخل الشد نبض لا يوجد اوجاع لكن اشعر بعدم الراحة فقط اجريت ايكو واشعة للصدر وفحص جهد واستشارة وكلها سليمة قلق جدًا
مع العلم انني عبرة مرحلة تعتبر توهيم امراض قرابة الاربع اشهر وانا اعاني من الخوف من الامراض والمشكلة انني اجريت جميع الفحوصات وكلها سليمة لن اترك اي صورة الا واجريتها وايضًا اجريت قرابة ال 10 فحوصات دم للكلسترول والدهون الثلاثة وكل شيء والجواب سليم ما سبب هذه الاعراض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
نجار
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا تفكر كثير

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون شد عضلي بسبب الألم الناتج عن التهاب غضاريف القفص الصدري costochondritis بسبب لطشه برد
واخشي ان يكون الموضوع تحول معك لمرض الوسواس القهري ocd لأنك عضويا سليم بدليل ان كل فحوصاتك سليمه
العلاج
ديمرا قرص مرتين لبسط العضلات
موف كريم مساج ٣ مرات
ارجو ازاله هذا التفكير من عقلك
او ظلت الأعراض ممكن زيارة الطبيب النفسي لوصف علاج نفسي دواءي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة باضطراب الهلع من المرض وانك تشعر بأعراض جسدية ذات سبب نفسي وخاصة لأن جميع الفحوصات سليمة
يجب العرض علي الطبيب النفسي لإجراء الاختبارات النفسية وفحص التاريخ المرضي ووصف العلاج المناسب
يمكنك تناول أقراص sertraline 25mg يوميا بعد الافطار

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
عزيزى اذا كانت التحاليل القلبيه جميعا سليمه يبدو عليك أعراض وسواس من المرض و نوبات فزع ، يجب متابعه معدل النبض ويمكن اخذ inderal 10 mg قرص عند اللزوم مع متابعه تحليل Tsh للغدة
ويمكن استخدام مضاد التهابات ambezim مرتين يوميا لمده اسبوع

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك

الاعراض التي تشتكي منها تشير الى ان مصدر المرض والالم الذي تشعر به هو مصدر نفسي وليس عضوي فكما ذكرت انك قد قمت بعمل جميع الفحوصات الطبيه المتعلقه بشكوتك و كانت نتائج هذه الفحوصات كلها سليمه وبالتالي فان مشكلتك مشكله نفسيه وليست عضويه وخاصه مع وجود تاريخ مرضي لمرض نفسي (توهم المرض Hypochondria )
لذا ينصح باستشاره طبيب اخصائي امراض نفسيه وعدم عمل اي فحوصات طبيه جديده قبل استشاره الطبيب النفسي

والف سلامه عليك

التعديل الأخير: