احس احيانا بالوخز في منطقة الصدر في الصدر الايمن عنيت من الاحمرار والتوهج في منطقة الحلماء و اصبحت لدي كتلة متصلبة لكن الان لم يعد لدي اي شي لا...

رقم الاستشارة الطبية: 60436
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 124
زائر
احس احيانا بالوخز في منطقة الصدر في الصدر الايمن عنيت من الاحمرار والتوهج في منطقة الحلماء و اصبحت لدي كتلة متصلبة لكن الان لم يعد لدي اي شي لا تورم ولا وخز وحتى الكتلة لم تعد موجودة لم ازور الطبيب خفت من النتيجة لان كل الاعراض دالة على مرض السرطان ماذا افعل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.64
الوزن
طبيعة العمل
الدراسة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الوخذ أو الالم في منطقه الثدي في وقت ما من الشهر شيء عادي بالنسبه لاي سيده او بنت بالغه لانه
غده تتاثر بالهرمونات الانثويه الموجوده على مدار الشهر والتي تكون في ذروتها في منتصف الدوره
لا داعي للقلق ولا الوساوس بالنسبه لسرطان الثدي لانه يتصف بانه يكون كتله غير مؤلمه متحجره غالبا موجوده في الربع الاعلى الخارجي ناحيه الابط وممكن توجد في اي مكان اخر وتكون ملتصقه بالعضلات الصدريه التي تحتها وغير متحركه
وممكن سرطان الثدي يؤدي الى تغير شكل جلد الثدي ويبدو كانه به ثقوب مثل برتقاله peau d 'orange لان الجلد يكون مشدود من الداخل بسبب ان الورم اصبح ممسك بكل الاغشيه ومنتشر
وممكن يحدث تغير بشكل الحلمه وتسطحها او نزول دم منها ويكون مصاحب لذلك تورمات تحت الابط وهي الغدد اللمفاويه والتي توجد بسبب انتشار الورم بها
حالات قليله من سرطان الثدي يكون به الم شديد واحمرار والتهاب وممكن يخطئ فيه الاطباء على انه مجرد التهاب. ننصح كل سيده بالفحص الذاتي بعد الدوره كل شهر للثديين واذا وجدت اي شيء غريب ان تذهب لطبيبه النساء وممكن تعمل اشعه تلفزيونيه ان كانت تحت عمر 35 سنه واشعه ماومجرام ان كانت فوق عمر 35 سنه للتاكد من نوع الورم