اجهضت مرتين في اول شهر ونصف وثاني شهر ولم اعرف السبب

رقم الاستشارة الطبية: 39189
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 631
زائر
انا اجهضت مرتين في اول شهر ونصف وثاني شهر ولم اعرف سبب ياترى ماهو سبب وعندي مشكل تكيس مبايض واذا حملت مرة اخرى ماذا اشرب كي لا اجهض ارجو الاجابة وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة في البيت
الحالة النفسية
..
أمراض مزمنة
غدة الدرقية خمول
أدوية مستخدمة
لوفيتروكس 25

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
تحتاجين الى بعض التحاليل والاشعه لمعرفة سبب تكرار الاجهاد
حيث انه لة اسباب كثيرة
منها زيادة نسبة التجلط مما يودى الى حدوث تحلطات بالجنين
ومنها وجوب بعض الالتهابات تحتاج لتحليل Asot
واذا كانت النسبة مرتفعه تحتاجى الى بنسيلين طويل المدى كل 15يوم طوال الحمل
قد تحتاجين الى بعض المثبتات للحمل
Progest amp
تحتاجى الى كشف نسا لمعرفه مدى سلامة عنق الرحم فالبعض يحتاج لربط عنق الرحم من اول يوم في الحمل
تابعى مع طبيب لمعرفة السبب والحصول على العلاج المناسب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإجهاض المتكرر يدل علي وجود سبب لابد من اكتشافه
قد يكون لديك مشكلة لتجلط الدم داخل المشيمة وقلة تغذية الجنين ، قد يكون لديك تشوهات جينية بالبويضات وكذلك لزوجك ويلزم إجراء فحص جيني لاستبعاد وجود ذلك
قد يكون هناك أسباب بالمبايض كالتكيسات والتي تمنع انطلاق بويضة صالحة لاستكمال الحمل
ولذلك يجب عمل الفحوصات الآتية
Complete blood picture
Fsh , lh estradiol, progesterone
Tsh , free t3 , t4
Leiden factor , coagulation profile
كما يجب العرض علي الطبيب لعمل سونار علي الحوض وقياس حجم التكيسات ووصف العلاج اللازم