اجهضت قبل ٢٣ يوم باستخدام حبوب الحمل كان بكيس فارغ في بداية الشهر التالت ونزل الحمل كامل واستمر الدم ١٠يوم ووقف لي اسبوع وقبل يومين رجع الدم نزيف...

رقم الاستشارة الطبية: 41863
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 387
زائر
اجهضت قبل ٢٣ يوم باستخدام حبوب الحمل كان بكيس فارغ في بداية الشهر التالت ونزل الحمل كامل واستمر الدم ١٠يوم ووقف لي اسبوع وقبل يومين رجع الدم نزيف هل هذه دورة شهرية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اجهضت قبل ٢٣ يوم باستخدام حبوب الحمل كان بكيس فارغ في بداية الشهر التالت ونزل الحمل كامل واستمر الدم ١٠يوم ووقف لي اسبوع وقبل يومين رجع الدم نزيف هل هذه دورة شهرية؟
أهلاً بك
من الضروري عمل أشعة سونار على الرحم لتحديد ما إذا كان السبب هو الاجهاض ، قد تسبب حبوب الحمل اضطرابات في الدورة الشهرية أو قد يحدث نزيف ، لذا يفضل العرض على طبيب اختصاصي أمراض نسا، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استعمال حبوب منع الحمل لا يساعد في حدوث الإجهاض ولكن إذا كانت البويضة تالفة فإنها تجهض تلقائيا لعدم اكتمال الحمل
يمكن أن يكون نزول الدم بسبب التوقف عن تناول الحبوب ، وقد يكون نتيجة ضعف جدار الرحم بعد الاجهاض
يحب عمل سونار لتحديد محتويات تجويف الرحم والتأكد من عدم وجود بقايا لمحتويات الحمل
العلاج
Yasmin قرص يوميا لمدة ٢١ يوم والتوقف لمدة أسبوع وهي حبوب منع الحمل المركبة ويتم تناولها باستمرار بهذه الطريقة
إذا رغبتي في حدوث حمل يمكنك التوقف عن استعمال الحبوب لتعود المبيضين للعمل وحدوث التبويض
Kapron قرص مرتين يوميا
مع ضرورة عمل تحليل صورة دم كامل لاستبعاد حدوث انيميا بسبب الإجهاض