ابني ٦شهور ونص الوزن ٧٣٠٠ والطول ٦٦ محيط الراس ٤٠ ده كده نقص في محيط الرأس وايه العلاج وهل فعلا امنع اي مصدر للكالسيوم ولا لا بياخد حديد ربع قطاره...

رقم الاستشارة الطبية: 42994
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 356
زائر
ابني ٦شهور ونص الوزن ٧٣٠٠ و الطول ٦٦ محيط الراس ٤٠ ده كده نقص في محيط الرأس وايه العلاج وهل فعلا امنع اي مصدر للكالسيوم ولا لا بياخد حديد ربع قطاره وفيتامين د ١٠ نقط و كارنيتول 2سم

الجنس
ذكر
العمر
0.5
الطول
الوزن
7.3

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
عظام جمجمه الطفل بينها فتحات طبيعيه اسمها sutures لتسمح بزياده حجم مخ الطفل الذي ينمو لا تغلق هذه الفتحات الا عند اكتمال نمو مخ الطفل
تابعي النمو العقلي للطفل يعني بيبص في عينك بيخاف من الغرباء بيقعد لوحده أو مسنود بيضحك بينقل الاشياء من ايده الي فمه
الطفل مينفعش ياخد كالسيوم من غير ما نقيس نسبه كالسيوم الدم
اعملي التحليل ولو النسبه كويسه تمنعي دواء الكالسيوم
فعلا الطفل عنده نقص ف محيط الرأس
عليكي زيارة طبيب الأطفال أو اخصاءي غدد صماء لعمل فحوص ومعرفه السبب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يوجد نقص بسيط في محيط الرأس ولكن الأهم متابعة قفل فتحات الجمجمة لان نمو المخ يستمر في هذا العمر وتسمح هذه الفتحات خاصة الأمامية في استكمال نمو حجم الرأس ولذلك فينبغي متابعة قياس محيط الرأس كل شهر
يجب متابعة الوظائف الحركية والادراكية لطفلك لاكتشاف اي خلل بها وملاحظة إذا كانت مناسبة لعمر الطفل ام أن هناك تأخر
يجب عمل تحليل ionized calcium , serum vitamin d3 لمعرفة مدي الحاجة لتناول مكمل غذائي ام لا يحتاج طفلك لذلك