ابني عمره 35 يوم فحصنا نسبةbilirubin فكانت 116 umol/L علما انه بعد ولادته ب 3 ايام كانت 195 umol/L. يعني هي تتناقص. هل ننتظر ام يجب عمل فحوصات...

رقم الاستشارة الطبية: 60848
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 55
زائر
ابني عمره 35 يوم
فحصنا نسبةbilirubin فكانت 116 umol/L علما انه بعد ولادته ب 3 ايام كانت 195 umol/L. يعني هي تتناقص.
هل ننتظر ام يجب عمل فحوصات أخرى
هو يرضع طبيعي وصناعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

المرفقات

  • SmartSelect_20230704_183142_Samsung Notes.jpg
    SmartSelect_20230704_183142_Samsung Notes.jpg
    44.1 KB · المشاهدات: 22

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
الحقيقه نسبه الصفراء عاليه جدا عند طفلك وسيحتاج التحويل للحضانه فورا لاحتمال يحتاج تغيير للدم ويجب معرفه سبب هذه الزياده
لانها ليست صفراء فسيولوجيه لان عمر الطفل متعدي الشهر ايضا
ويجب عمل مزرعه للدم لمعرفه سبب هل وجود ميكروب بالدم سبب هذا الموضوع
وسوف يتم عمل سونار على بطن الطفل لتاكد ان الكبد والمراره والشبكه المراريه مفتوحه وليس بها عيب خلقي ويجب قياس السمع للتاكد ان نسبه الصفراء العاليه لم تؤثر على السمع ويجب كشف على اعصاب الطفل وعلى جسم كله وقياس نسبه هرمون الغده الدرقيه ويسمى تحليل كعب الرجل والذي اذا زاد بيسبب الصفراء العاليه والتي تظل وقت طويل في دم الطفل
الف سلامه عليه واتمنى له الصحه والسلام