ابني عمره 2سنة قليل التواصل البصري مع والده يلعب فقط مع نفسه واخوته يردد بعض الكلمات مثل بابا ماما واسماء اخوته لا يحب مخالطة الناس بل ينزعج...

رقم الاستشارة الطبية: 60184
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 109
زائر
ابني عمره 2سنة قليل التواصل البصري مع والده يلعب فقط مع نفسه واخوته يردد بعض الكلمات مثل بابا ماما واسماء اخوته لا يحب مخالطة الناس بل ينزعج ، احينا اناديه باسمه لا يرد ولكل يبقي بعض الوقت لاجده يطل علي من بعيد كانه مكسوف او خجول ، يحب الجري ومن يلعب معه بالجري وراءه، يحب مشاهدة التلفاز والموبايل خاصة اغاني الكرتون، حيث يردد اسماء الحيوانات ويعرف اصواتهم كذلك يعرف الالوان جيدا، لايشير الى الاشياء كثيرا بيده، لكن حينما اقول له تعالي معي تجده مسرعا يريد ان احمله معي، يقلد اخوته اثناء اللعب،كان يحمل الموبايل ويقول الو مثلا ، احيانا يحب ان ياكل لوحده بالملعقة، علما انه لايزال لم يتم فطانه اي يرضع ثدي امه،داءما يحب ان يكون مع امه فقط، طبيب طمني على ابني.وشكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
سيءة
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
لا اتعاطى اي دواء
تشخيص الطبيب
طبيب اطفال

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا اهم شيء اولا نظرا لانه لا ينظر لك في عينك ممكن فيجب استبعاد مرض التوحد باختبارات معينه الطبيب النفسي سيجريها للطفل
اما انه لا يستجيب لك عندما تنادي عليه ممكن يكون في مشكله بالسمع ارجو أيضا استبعادها بعمل رسم سمع للطفل
غير ذلك يمكنك تنميه مهاراته بانه يذهب الى حضانه يلعب ويجري مع الاطفال ويتواصل
و يجب ان تفطمه امه حتى يبدا الانفصال عنها ويستقل ويجب تشجيعه علي التخلص من الرهاب الاجتماعي