ابني الكبير خبط اخوه الرضيع شهر فى رأسه فى العظام اللى بجنب فاتحة النافوخ هل تؤثر على شيء

رقم الاستشارة الطبية: 44408
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 785
زائر
ابني الكبير خبط اخوه الرضيع شهر فى رأسه فى العظام اللى بجنب فاتحة النافوخ هل تؤثر على شيء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا تقلقي أن شاء الله خير
عظام الطفل لينه وبيكون في فتحات sutures بين عظام الجمجمه تسمح لها بالتمدد
لكن تابعي الطفل لو حصل اضطراب وعي أو قيء سيتم عمل اشعه مقطعية ع المخ للاطمءنان

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت للخبطة شديدة فلابد من عمل أشعة مقطعية علي المخ لاستبعاد وجود إصابة كارتجاج أو غيره بسبب الخبطة
ويفضل ذلك قبل ملاحظة علامات الارتجاج علي الطفل فعمر شهر يصعب ملاحظة تصرفاته بالنسبة للأطفال الأكبر سنا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه على ابنك.

ان شاء الله لن تحدث الاصابه ( الخبطه ) تاثير كبير على الرضيع لان عظام الجمجمه للطفل بهذا السن تكون لينه كما ان وجود فتحه اليافوخ تقلل من تاثير الصدمه (الخبطه) التي يتعرض لها ولهذا فلا داعي للقلق
ولكن يجب متابعه الطفل لمده 24 ساعه فاذا حدث قئ ( ترجيع)
او حدث الم يعبر عنه عن طريق بكاء شديد لا ينقطع بدون سبب فانه يجب استشاره طبيب اطفال
والف سلامه عليه