ابنى يعاني من متلازمة بارتر Bartter syndrome

رقم الاستشارة الطبية: 204
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1376
زائر
ابنى يعانى من (بارتر سندروم) وهو فى عمر 4 شهور وهو الان عمره سنه ونصف وهو الان يتناول جرعه يوميه من البوتاسيوم.ام كلوريد البوتاسيوم كل 4 ساعات يأخذ4 سم فقط والحمد لله هو تمام ولاكن يوجد ضعف فى النمو فى الساقين ولا يسطتيع المشى ولاكن يقف فتره قصيره ونحتاج نصيحه للعلاج وللاكل حتى يكون فى افضل حال ويستطيع المشي.

ومن هو الطبيب المختص فى مثل هذه الحاله وشكرا

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
وعليكم السلامة متلازمة بارتر مرتبطة بنقص البوتاسيوم والبوتاسيوم هوا المسوول عن العضلات وقوتها والاطعمة الغنية بالبوتاسيوم تشمل الموز والفواكه المجففة كالمشمش والبطاطا الحلوة والعصائر الطبيعية والتخصص المعني بحالة الطفل هو تخصص غدد صماء أطفال /شفاه الله وعفاه

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
متلازمه بارتر تؤثر على امتصاص البوتاسيوم من الكلى لذلك يكون هناك نقص بنسبه البوتاسيوم
اذا كان نمو الساقين عند الطفل غير مناسب لعمره ولا يستطيع الوقوف طويلا عليكي بعمل تحليل نسبه البوتاسيوم عنده ومراجعه الطبيب لإعطاء الجرعه المناسبه له وعليكي الإكثار من الاطعمه الغنيه بالبوتاسيوم مثل الموز واليوسفي والطماطم ويمكن للطبيب إعطائه دواء سبيرونولاكتون ليمنع خروج البوتاسيوم بالبول ويرفع نسبته بالدم
يمكن مراجعه طبيب الاطفال والكلى

Dr. Sally Aboelesaad

أخصائي طب أطفال
الف سلامه عليه
طفلك بحاجه لطبيب علاج طبيعي لعمل جلسات لتقويه عضلات القدم باستمرار بالجلسات هتلاقي تحسن ملحوظ علي طفلك مع مساعدته بنفس التمارين بالمنزل وتشجيع بانتظام ومحاولة اعتماده علي نفسه في دخوله الحمام
ابنى يعانى من (بارتر سندروم) وهو فى عمر 4 شهور وهو الان عمره سنه ونصف وهو الان يتناول جرعه يوميه من البوتاسيوم.ام كلوريد البوتاسيوم كل 4 ساعات يأخذ4 سم فقط والحمد لله هو تمام ولاكن يوجد ضعف فى النمو فى الساقين ولا يسطتيع المشى ولاكن يقف فتره قصيره ونحتاج نصيحه للعلاج وللاكل حتى يكون فى افضل حال ويستطيع المشي.

ومن هو الطبيب المختص فى مثل هذه الحاله وشكرا