ابنتي ١٢ عام ونصف تعاني من قصر قامة وراثي وتأخد حقن هرمون نمو منذ سنة وحقن زولادكس لتأخير البلوغ. ولكن منذ يناير ينزل عليها دم بسيط شهريا على...

رقم الاستشارة الطبية: 41476
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 413
زائر
ابنتي ١٢ عام ونصف تعاني من قصر قامة وراثي و تأخد حقن هرمون نمو منذ سنة وحقن زولادكس لتأخير البلوغ. ولكن منذ يناير ينزل عليها دم بسيط شهريا ع الرغم من انها تأخد حقن الزولادكس.وقمت بعمل فحوصات لديها اليومين الماضيين وكان دم ينزل عليها، وعَلِمتُ ان هناك كيس ماء ع المبيض.
أريد معرفة ماسبب هذا الكيس؟ وكيفية علاجه ؟وهل الاستمرار ع الحقن يزيد من حجم الكيس؟ وما السبب ف نزول دم ع الرغم من انها تأخد الزولادكس؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حقن هرمون نمو ،وحقن زولادكس، وبعض فيتامين مثل الزنك والكاليسوم
تشخيص الطبيب
..

المرفقات

  • IMG-20220402-WA0014.jpg
    IMG-20220402-WA0014.jpg
    33.6 KB · المشاهدات: 119
  • IMG_20220403_000835.jpg
    IMG_20220403_000835.jpg
    4 MB · المشاهدات: 74
  • IMG_20220402_230947.jpg
    IMG_20220402_230947.jpg
    3.9 MB · المشاهدات: 62

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ابنتي ١٢ عام ونصف تعاني من قصر قامة وراثي و تأخد حقن هرمون نمو منذ سنة وحقن زولادكس لتأخير البلوغ. ولكن منذ يناير ينزل عليها دم بسيط شهريا ع الرغم من انها تأخد حقن الزولادكس.وقمت بعمل فحوصات لديها اليومين الماضيين وكان دم ينزل عليها، وعَلِمتُ ان هناك كيس ماء ع المبيض.
أريد معرفة ماسبب هذا الكيس؟ وكيفية علاجه ؟وهل الاستمرار ع الحقن يزيد من حجم الكيس؟ وما السبب ف نزول دم ع الرغم من انها تأخد الزولادكس؟
أهلاً بك
قد تتكون اكياس المبيض دون سبب واضح، العلاج يحتاج فحص و معرفة حجم و حالة المريض في حالاته البسيطة قد تلجأ المريضة لأخذ مسكنات و علاجات اخرى لتحسين حالة المبيض ، و اذا ازداد حجمه أو تكون بداخله دم أو تكونت عدوى قد يسبب وقتها مضاعفات لذا علاجه يكون بتدخل جراحي ، الدم النازل ليس دم دورة أنه نزيف ناتج عن تكون كيس الماء ، الإستمرار على الحقن ليس له تأثير على حجم الكيس ، الكثير من الفتيات يعاني من تكون اكياس الماء و هم لا يتلقون علاج من اي نوع ، نتمنى لكم السلامة والعافية.