إهتزاز خفيف متقطع في قدمي اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 20272
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3743
زائر
اشعر بإهتزاز خفيف في قدمي اليسرى يشبه اهتزاز الموبايل عندما يكون على وضعية الإهتزاز، وهذا الشعور يأتي بشكل متقطع لكن يستمر لفترات طويلة، علما بأني لا اشعر بأي ألم أو تنميل في قدمي ولم أتعرض لأي إصابة او إجهاد، الشعور مزعج وغريب كأن هناك موبايل على وضعية الإهتزاز يلامس أسفل قدمي وخاصة منطقة أسفل الكعب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بعض أدوية الحساسية مثل برياكتين واليرفين وأدوية للصداع
تشخيص الطبيب
لم استشر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذاك الشعور لو معه حركه اهتزازيه نوع من انواع الرعشه او الحركات اللاراديه بالقدم و قد يحدث بسبب القلق الشديد و الضغط العصبي او بعض التهابات الاعصاب او فرط نشاط الغدة الدرقيه او فرط تناول المنبهات مثل القهوة و الكافيين
وينصح لتقليل ذلك بالامتناع عن المنبهات
وممارسة تمارين الاسترخاء
و لو استمرت الاعراض يفضل إستشارة طبيب اعصاب و عمل تحليل للغدة الدرقيه و فحص عصبي اكلينيكي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الاحساس نتيجة التهاب في الأعصاب الطرفية للقدم تحدث في حالات نقص فيتامين ب١٢، حالات السكر، نقص هرمون الغده الدرقية وكذلك حالات عدوى الأعصاب أو الأمراض المناعية ولكن في حالتك طالما أنه لا يوجد أعراض أخرى ومجرد هذا الشعور فغالباً يكون نتيجة نقص فيتامين ب١٢ لذلك يوصي بتناول أقراص ميلجا قرصين يومياً وكبسولات ثيوتاثيد ٦٠٠ مجم كبسوله مره باليوم كما يوصي بإجراء تحليل TSH, RBG, vit B12 level . شفاكي الله وعفاكي