إمساك شديد للحامل في الشهر الخامس

رقم الاستشارة الطبية: 9863
تاريخ الاستشارة: 24 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 642
زائر
انا حامل بالشهر الخامس وأعانى من إمساك شديد واخذت نقط ومفيش فايده ثلاث مرات ولي 9 ايام بدون اخراج

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يحصل اثناء الحمل اضطراب بحركة الامعاء بتأثير الهرمونات
لذا دائما ينصح بالحمية عالية الألياف مع الاكثار من السوائل
يمكن استعمال تحاميل الغلسيرين Suppositories Glycerin تحميلتين مع بعض او شراب دفولاك Duphalac او لاكتولاك Lactolac ملعقتين كبيرتين ثلاث مرات يوميا

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من تنظيم الوجبات الغذائية والأكثار من تناول المياه والسوايل والابتعاد عن الوجبات السريعة والأكثار من أكل الألياف والخضروات والفاكهة ويمكن اخد لاكتيلوز شراب ملعقه كبيره قبل النوم مع المتابعه