انا فتاه اعاني من حب الشباب كيف امنع ظهوره او التقليل...

رقم الاستشارة الطبية: 64291
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
انا فتاه اعاني من حب الشباب كيف امنع ظهوره او التقليل منه و إزالته للبشره الدهنية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حب الشباب يظهر بسبب تغيرات هرمونيه تحدث حول مرحله البلوغ والمراهقه
والحقيقه علاجه بيكون علي حسب درجته
حب شباب غالبا بيظهر على الوجه وعلى الكتفين وعلى الظهر و على الصدر وممكن يكون بسيط بيتكون من رؤوس بيضاء ورؤوس سوداء وحبوب وممكن يكون شديد بيتكون من حويصلات وخراريج وندبات وفي الحالات البسيطه ممكن بنجرب بدايه كريم يحتوي على ماده ريتينول
مثل كريم adapalene
بنبدا اول يوم بوضعه. علي الوجع بالكامل لمده ربع ساعه على الوجه ثم نشطفه وذلك بيكون ليلا في حجره مظلمه لانه بيتاثر بالضوء ولا يجب نزول الشارع بهذا الكريم لانه بيزود حساسيه البشره للشمس وثاني يوم بنبدا نزود الربع ساعه الى نصف ساعه ثم ثالث يوم الى اكثر من ذلك الى ان نستطيع يوم ان الدهان يكون على الوجه باكمله طول الليل ويظل الاستخدام يوميا الى ان تنتهي الحبوب
اما لو الحبوب معبأه بصديد فممكن استخدام مضاد حيوي موضعي مثل clindasol
او مضاد حيوي فموي
مثل doxycost وفي الحالات الشديده بنستخدم اقراص مثل نتلوك لكن يجب توخي الحذر الشديد انه يجب التاكد انه لا يوجد حمل ولا يوجد تخطيط لحمل لمده عام كامل بعد بدء العلاج لان هذا الدواء شديد الخطوره الحقيقه على الجنين و يجب ايضا عمل تحليل وظائف كبد قبل استخدامه وكل شهر بعد البدء في استخدامه وايضا تحليل دهون ثلاثيه وكوليسترول لانه بياثر علي نسب هذه العناصر