السلام عليكم ورحمة الله أختي أنجبت طفلتين بدون أي مشكلة...

رقم الاستشارة الطبية: 99692
تاريخ الاستشارة: 1 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 51
زائر
السلام عليكم ورحمة الله
أختي أنجبت طفلتين بدون أي مشكلة ولكن حينما حملت بعد ذلك نزل عليها دم وعندما ذهبت للطبيب وجدت أن الجنين قد مات بعد شهرين وعمل لها الطبيب عملية تنظيف، ثم بعد ذلك عمل لها تحاليل CTM, D dimer, Toxoplasmaوظهر أن هناك مشكلة أعطاها دواء وحينما كرر التحاليل وجدها تحسنت، عندما تكرر الحمل أعطاها حقن كا هيبارين يوميا مع اسبوسيد وعندما ذهبت للمتابعة الدورية وجد أن الجنين قد مات في بطنها بعد شهرين ونصف دون أن ينزل دم مثل المرة السابقة وعمل لها أيضًا عملية تنظيف مع العلم أنها كانت صائمة منذ بداية رمضان، وقال لها الطبيب بعد العملية أن المشيمة كانت نازلة وملتصقة في الرحم وكرر لها تحليل CTMولكن لم يجد به مشكلة فما السبب الآن وهل يوجد تحاليل أخرى عليها فعلها أم لا
أرجو إفادتي لطمئنتها لأنها صارت مكتئبة بعد المرتين وسأرفق التحاليل الأخيرة وأريد أن أعرف إذا كان صيامها عامل في الإجهاض أم لا وشكرًا مقدمًا Screenshot_20240331_224449_com.whatsapp.jpg

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
هذا تحليل cmv
ويسمي الفيرس المعظم للخلايا وهو سلبي لديها
وهو فيرس بيصيب الغالبيه العظمي من البشر وان وجد بيسبب اجهاض متكرر
وبالنسبه لما حدث مع اختك فطبعا ما كان يجب عليها الصيام لسببين الاول انها كانت حامل والثاني انه كان حمل خطر لانها اجهضت في المرة السابقه
وبالنسبه للبحث عن سبب الاجهاض فان الاطباء في الدول المتقدمه لا يطلبون تحاليل لمعرفه سبب تكرار الاجهاض الا بعد الاجهاض الثالث
لكن ممكن اجراء تحليل لو اردتم
antiphospholipid
anticardiolipin
antidsdna
ويجب تعرفي انه يوجد ما يسمي ب MTHFR gene mutation
وهو طفرة جينيه بالجين الخاص بالفوليك اسيد والتي ان وجدت ممكن تؤدي الي اجهاض متكرر