إبني البالغ من العمر ١٣ عام يشكو من الم في العضلات والمفاصل وظهرت خلف الظهر اعلا الكتف غده صغيره واخرى في الرقبه لكنها اختفت بعد يومين من ظهورها...

رقم الاستشارة الطبية: 42643
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 227
زائر
إبني البالغ من العمر ١٣ عام يشكو من الم في العضلات والمفاصل وظهرت خلف الظهر اعلا الكتف غده صغيره واخرى في الرقبه لكنها اختفت بعد يومين من ظهورها واللي في ظهره مازالت موجوده عمل له الطببب فحص دم صوره مرفقه اليكم وكتب ليه بنسلين في حب لمدة ثلاثه اشهر.. ارجوا الافاده إن كان فيه حاجه تخوف او مش طبيعي..
... تحياتي
.. من اليمن ابوحسام الجيلاني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالب الصف السابع
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
بنسلين في 500 صباح.. مساء
تشخيص الطبيب
روميتزم

المرفقات

  • IMG-20220430-WA0002.jpg
    IMG-20220430-WA0002.jpg
    113.6 KB · المشاهدات: 67

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، وجود تورم بالظهر يدل علي التهاب بالغدد الليمفاوية وذلك قد يكون مصاحبا لوجود التهاب بالجسم كالتهاب العضلات ولكن لابد من أخذ عينة من الغدة المتورمة وتحليلها بمعمل تحليل الأنسجة لاكتشاف نوع الخلايا المحتوي عليها مع عمل تحليل صورة دم كاملة لتأكيد التشخيص

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث تورم العقد الليمفاوية بسبب العدوى مثل نزلات البرد او التهاب الاذن او عدوى الجلد او الالتهاب الخلوى او نقص المناعة وبعض الاورام
اذا لم يقل حجم الغدة الليمفاوية يجب اعادة الفحص فقد تحتاج لسحب عينة وتحليلها لمعرفة سب التورم والعلاج المناسب
ونتمنى لكم العافية