أنا متزوجة من سبع شهور وبعد شهر من الزواج حصل حمل ولكن تم إنزاله بعملية تنظيفات بسبب عدم نبضه وجاءتني الدورة بعدها بصورة طبيعية ٣ مرات فقام زوجي...

رقم الاستشارة الطبية: 38347
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 334
زائر
أنا متزوجة من سبع شهور وبعد شهر من الزواج حصل حمل ولكن تم إنزاله بعملية تنظيفات بسبب عدم نبضه.. وجاءتني الدورة بعدها بصورة طبيعية ٣ مرات،، فقام زوجي بعمل تحليل للسائل المنوي وكان العدد ٥.١ مليون ثم قام بعمل تحليل آخر بعد اسبوعين فكان العدد٤.٦ مليون،، فطلب منه صاحب المختبر أن يراجع دكتورا مختصا،، وبعد الذهاب إلى الدكتور تبين أن هناك دوالي من الدرجة الرابعة ونصحه بعمل العملية..
سؤالي.. هل تنصحون بعمل هذه العملية أم المعالجة بالأدوية؟
وهل الدوالي هي السبب في نقص هذه الأعداد؟
مع العلم ان زوجي غير مدخن ولا يستعمل اي أدوية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
امام مسجد
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
دوالي درجة ٤

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
تؤثر دوالى الخصيتين تاثير كبير على عدد وحركة الحيوانات المنوية مما يتسبب فى تاخر الحمل
يفضل عمل عملية الدوالى لانها نتيجتها سريعه
الادوية تحتاج لوقت طويل لعلاج الدوالى
يجب عليك عمل بعض التحاليل
Rh
Fsh
Lh
Prolactin H
ومتابعه الطبيب