أنا في نفاس صار لي ١٢ يوم ولدت في بداية مارس تاريخ ١ ولسه ينزل دم أحمر ولسه خياطة العجان تعذبني مع دم النفاس قولوا أيش أسوي عشان تتساقط الخياطة أو...

رقم الاستشارة الطبية: 40129
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 11 / مشاهدات: 413
زائر
أنا في نفاس صار لي ١٢ يوم ولدت في بداية مارس تاريخ ١ و لسه ينزل دم أحمر و لسه خياطة العجان تعذبني مع دم النفاس قولوا أيش أسوي عشان تتساقط الخياطة أو عشان يخف دم النفاس أنا بكرية الدكتورة وصفت لي بروفين و فيوسيدين البرتقالي و فيروجلوبين و مطهر ايودين بس ما يفيدني شيء رجاءاً ساعدوني و أنا أرضع ولدي بدي الأدوية تكون متوفرة عندنا بالسعودية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تماام الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
بروفين- فيرو جلوبين - فيوسيدين البرتقالي
تشخيص الطبيب
كل شيء تماام الحمدلله

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عليكى بالحفاظ على نظافة و جفاف منطقة الخياطة من خلال تغيير الفوط الصحية باستمرار و الغسيل بماء دافىء و التشطيف ببيتادين غسول نسائى كل 12 ساعة و الاستمرار على دهان فيوسيدين مرهم كل 6 ساعات و اقراص البروفين
و نسال الله السلامة

زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحتوا يا دكاترة أنا في نفاس صار لي ٢٤ يوم ولدت في بداية مارس تاريخ ١ و لسه خياطة العجان تعذبني و اليوم شفت إحمرار على غرز الخياطة قولوا أيش أسوي عشان تتساقط الخياطة أنا بكرية الدكتورة وصفت لي بروفين و فيوسيدين البرتقالي و مطهر ايودين بس ما يفيدني شيء رجاءاً ساعدوني و أنا أرضع ولدي بدي الأدوية تكون متوفرة عندنا بالسعودية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
الادوية المذكورة جيدة يجب الاستمرار فى استخدامها و يمكن اضافة
اقراص الفينترن قرص قبل الاكل بساعة ٣ مرات
مع مراجعة الطبيبة للفحص

زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لو سمحتوا يا دكاترة أنا ولدت في بداية مارس ١ والحين مر ٢٥ يوم عالولادة ولدي عنده مغص و مجتمعة الغازات في بطنه يبكي و ما يقدر ينام و يطلع غازات أنا أرضع ولدي الرضاعة الطبيعية لو سمحتوا يا دكاترة قولوا لي وش أسوي ؟ دلوني على أي شيء ممكن يخفف غازات و مغص ولدي مره يبكي مو قادرة أتحمل أشوف ولدي يبكي رجاءاً ساعدوني

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في خلال الأشهر الأولي لعمر الطفل يكون الجهاز الهضمي غير ناضج بما يكفي لهضم الحليب المتناول اثناء الرضاعة وتزداد الأعراض سوءا مع الرضاعة الصناعية بالاضافة الي إمكانية وصول بعض المواد التي تؤدي إلي تراكم الغازات بالامعاء خلال الحليب من الغذاء الذي تتناوله الام .
يجب إرضاع طفلك بالطريقة الصحيحة وهي أن يغطي الفم هالة الثدي التي تحيط بالحلمة ، أن تسمع الام صوت بلع الطفل ، أن يكون وضع الطفل بزاوية ٤٥ في حضن الام ، بعد الرضاعة يتم الخلط برفق علي ظهر الطفل بين الكتفين في وضع الوقوف حتي تسمعين صوت التجشؤ وخروج الغازات المتراكمة بالامعاء
يجب عليك تجنب الأطعمة التي تؤدي إلي حدوث الغازات بالقولون
يمكنك إعطاء الطفل قطارة simethicone بالفم ثلاث مرات يوميا بعد الرج جيدا
ويمكنك تناول أقراص spasmoamrase ثلاث مرات لتقليل الشعور بالغازات وتحسين عملية الهضم

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، قد تستمر غرز خياطة العجان بارزة لفترة بعد الولادة وتؤدي إلي الشعور بالتورم ووجود احمرار
يمكنك استعمال العلاج التالي
Ambezim قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Gold غسول مهبلي ثلاث مرات
Mebo كريم مرتين يوميا
مع استعمال كريم فيوسيدين مرتين يوميا

زائر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لو سمحتوا دكاتره ممكن تساعدوني رجاءاً يا دكاتره أنا خلصت الأربعين اليوم ١٠ أبريل و الحين ينزل مني إفرازات شفافة و أنا أرضع ولدي لكن مو معتمدة كلياً عالرضاعة الطبيعية أرضعه أحياناً الحليب الصناعي ، ليش تنزل الإفرازات ؟ هي إفرازات التبويض هي؟ ولا هي دليل إنه الدورة قربت ولا شو ؟ ليش عم تنزل الإفرازات؟ طبعاً حصل جماع ٤ مرات وأمس كمان

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد إتمام ٤٠ يوم من الولادة تعود المبايض للعمل وخاصة مع الرضاعة الغير مكتملة كما في حالتك ، لذلك يجب استعمال وسيلة فعالة لمنع الحمل
إذا حدث جماع فلابد من استعمال اللولب الرحمي وهو أفضل وسيلة في هذه الحالة لمنع حدوث حمل بسبب الجماع ، يمكنك ايضا استعمال الحبوب أحادية الهرمون بشرط عدم حدوث جماع منذ انقطاع دم النفاس
الافرازات قد تكون نتيجة وجود التهابات مهبلية أو تكون مصاحبة للنفاس
يمكنك استعمال غسول مهبلي betadine ثلاث مرات
تحاميل مهبلية gynoconazole قبل النوم لمدة ٥ أيام متتالية

زائر
لو سمحتوا دكاتره أنا خلصت الاربعين وجتني الدوره الثانيه يوم هل ممكن يحدث حمل بعد الدوره ؟ سمعت إنه الحمل يحدث بسرعه بعد النفاس طبعاً أنا ولدي رضاعه طبيعيه ، أنا أرضع ولدي رضاعه طبيعيه وله يومين أشربه عصير برتقال و أخففه بالماء هل ممكن يضر عصير البرتقال رضيع عمره شهرين ؟ و إذا يضر عصير البرتقال ما هو البديل ؟

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لايتم ادخال اى طعام للطفل فى الشهور الاولى غير لبن الام واذا لم يكفى احتياج طفلك يمكنك الاستعانة ببعض رضعات من الحليب الصناعى رقم ١ المخصص للاطفال قبل ٦ شهور
وبعد اتمام الشهر الرابع يمكنك البدء بكمية بسيطة من الخضار المسلوق مثل الجزر والكوسة نوع واحد فى كل مرة
يمكن حدوث الحمل لذا اذا اردتى تاجيل الحمل يجب استخدام الوسيلة المناسبة
مثل اقراص منع الحمل او تركيب اللولب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد الاربعين تعود المبايض للعمل وحدوث التبويض ولذلك يجب استعمال وسيلة فعالة لمنع الحمل ، يمكنك تركيب اللولب الرحمي أو استعمال اقراص منع الحمل أحادية الهرمون
إعطاء عصير البرتقال للرضيع بهذا العمر غير مناسب وينبغي أن تكون رضاعة طبيعية مطلقة خاصة خلال الستة أشهر الأولي
يمكنك البدء بإعطاء الطفل أطعمة خفيفة كالخضار المسلوق او الزبادي بداية من عمر اربعة اشهر