ألم ووجع شديد في الدماغ بعد تناول نت لوك وفلوزاك

رقم الاستشارة الطبية: 34986
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 871
زائر
أعانى من ألم ووجع شديد فى الدماغ المنتصف تحديدا وهذا بعد ان اخذت اسينابين مع نت لوك لمدة شهر وقد تكرر الامر من قبل عندما اخذت ايزوتريتونين للبشرة مع اسينابين والان لم اعد اخذ نت لوك ولكن مستمرة فى اسينابين والوجع مستمر ولكن عندما لم اخذ اسينابين لاسبوع اختفى الوجع تماما ماتفسير هذا رغم ان هذه الادوية لا تتعارض وانا احتاج لاسينابين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
أسينابين وفيلوزاك

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لا يسبب دواء اسينابين حدوث الصداع ولكن هناك اعراض جانبية اخري اضطراب ضربات القلب ، الدوخة ، الغثيان ، الشعور بتنميل الوجه ، صعوبة النوم (يجب الملاحظة ان الاعراض الجانبية لا يشترط الحدوث لدي الجميع وقد لا تحدث مطلقا )
يسبب اقراص نتلوك الصداع وقد تكون عرض جانبي خطير يستدعي العرض علي الطبيب لتقليل الجرعة او اختيار بديل اخر وايقاف استعمالة
كما يسبب استعمال اقراص فلوزاك الشعور بالصداع وهو من العراض الجانبية الشائعة
يجب استبعاد الاصابة بارتفاع ضغط الدم اولا ،كما يجب عدم ايقاف استعمال اي دواء الا بعلم الطبيب حيث ان الادوية النفسية لا يجب توقفها فجائيا