ألم مع بقع بيضاء على جانب الظفر

رقم الاستشارة الطبية: 15495
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 288
زائر
نمو في الاظافر بطريقة خاطئة ويسبب الم شديد لون الابيض ينمو من جهة الجنب للاظفر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
No
أدوية مستخدمة
No
تشخيص الطبيب
No

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كان هناك مجرد بقع بيضاء في الأظافر وتقطيم فهو بالأغلب نتيجة لنقص الفيتامينات والمعادن وأكثرهم تأثيرا هو الذنك والكالسيوم وحينها يوصي بفيتامينات بيوتين ١٠٠٠٠ حبه يومياً. إما إذا كان هناك تغير في شكل الضافر وألم فهذا يدل على التهاب فطري بالإضافر و يحدث في حالات التعرق الشديدة، الشغل الدائم بالماء، السكر وبعض أمراض نقص المناعة وهنا يوصي بعلاج مضاد للفطريات مثل flucoral كبسولتين مره واحده ثم تكرر الجرعة بعد اسبوع وكريم dermatin دهان مرتين يومياً بالاضافة إلى الفيتامينات.