ألم في الكتف اليسار يمتد الى الخلف بإتجاه الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 12622
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 334
زائر
أشعر بألم في الكتف اليسار و يمتد الالم الى الخلف بإتجاه الظهر و أيضا أشعر بنخزة في الصدر اليسار و احيانا اليمين و منذ اكثر من 5 شهور و أشعر بنبضات قلبي و كأنها متسرعه قليلاً و اليوم استيقظت فجأة و كنت متعرق و راجعت الطبيب و قال لي لا يوجد شيء ووصف لي مرخي عضلي

و السؤال الثاني هو أنني اشعر بألم في أسفل رأسي من الخلف و منذ أكثر من سنتين فما هو السبب

الجنس
ذكر
العمر
الطول
أدوية مستخدمة
دواء للنبض و تنظيم دقات القلب و مرخي عضلي و لفقر الدم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن تشنج عضلي مزمن كذلك الموضوع القلبي يفضل اجراء تخطيط مستمر للقلب هولتر ومراقبة الضغط وآجراء تحاليل هرمونية للغدة الدرقية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل اشعة إيكو على القلب للإطمئنان لأن هذه الأعراض تدل على اختلال بالقلب.. كما ينصح بعمل تحليل كوليسترول lipid profile .. اما بالنسبة لألم أسفل الراس فقد يكون نتيجة إجهاد عضلي أن كان الألم مرتبط بالعضلات و ليس بالعظام.. و عندها ينصح بالنوم على وسادة ليست مرتفعة كثيرا.. و يمكن استخدام كريم مساج لترخية العضلات مثل ريلاكس أو الفاكادول و العمل على تدفئة المنطقة جيدا حتى تمام زوال الألم... مع التمنيات بالشفاء العاجل