ألم في الكتف الأيسر يزداد مع تحريك الرقبة ويقل مع رفع الذراع

رقم الاستشارة الطبية: 34108
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 727
زائر
احساس بألم في الكتف الشمال يزيد مع تحريك الرقبه ويخف عندما ارفع ذراعي للأعلى
الحالة منذ 3 شهور
لم أتعرض لأي إصابة
ما العلاج المفيد لهذا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فني بشركة المياة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
السكر - حدود 160
أدوية مستخدمة
ديماكرون

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في الكتف الشمال يزيد مع تحريك الرقبه ويخف مع رفع الذراع للأعلى
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة تقلص في عضلات الكتف الايسر نتيجة رفع او حمل او دفع اشياء ثقيله ويزداد الالم عند التعرض للتكييف والبرد
العلاج
راحه الذراع مع استعمال حامل الذراع من الصيدلية للاستعمال نهارا وخلعه ليلا
نورجيسك قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
ديسبركام ٢٠ قرص علي نصف كوب ماء بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم عند اللزوم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذا بالغالب نتيجة حدوث انزلاق غضروفي بسيط في الفقرات العنقيه
بيؤدي الي الضغط على جذور الأعصاب
و يزداد في الوضعيات التي تسبب زيادة في ضغط جذور الأعصاب
انصحك بعمل فحص بالرنين المغناطيسي علي الفقرات العنقيه
للتأكد من صحة التشخيص
يمكنك البدأ في تناول العلاج التالي بشكل مبدأي
Xefo 8 mg tab 1x2
Relaxon cap 1x2
بعد الاكل
مع مراجعتنا بصورة الاشعه

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل أشعة مقطعيه على فقرات العنق لمعرفة إذا ماكان هنالك التهاب بالفقرات او التهاب بالعضلات والاعصاب تسبب هذا الالم
ويمكنك اخد اقراص alphanterna tab قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل
و أقراص Panadol 500mg قرص كل ٨ ساعات عند اللزوم
وهان مرهم Reparil-Gel دهان كل ٨ ساعات...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه