ألم في الحنجرة

رقم الاستشارة الطبية: 4122
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 325
زائر
ألم في الحنجرة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
تحدث آلام الحنجرة لعدة أسباب منها نزلات البرد والأنفلونزا واحتقان الأحبال الصوتية وكثرة الكلام بصوت مرتفع ويجب المتابعة مع مختص أنف وأذن لعلاج الحالة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم الحنجرة له أسباب كثيرة منها احتقان الزور و نزلات البرد و الاجهاد المستمر عند التحدث بصوت مرتفع و ان كان ألم الحنجرة مصحوبا ببحة في الصوت أكثر من خمسة أيام فعليك بسرعة التوجه لطبيب الأنف و الأذن.. و يمكنك تناول أقراص مرطبة و مطهرة للزور مثل strepsils or lary pro or tantum و تناول المشروبات الدافئة خاصة الليمون بعسل النحل و ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لتحديد سبب الألم بدقة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

الام الحنجره له اسباب عديده منها الاجهاد المستمر والتحدث بصوت مرتفع ونزلات البرد والانفلوانزا واحتقان الزور والجيوب الانفيه لذلك يجب الفحص جيدا لدى طبيب مختص لتحديد العلاج اللازم من مضاد حيوى او مصاد التهاب مثل الفنتيرن او امبيزيم مع شرب سوائل دافئه باستمرار مثل شاى البابونج ومغلى اليانسون والنعناع والشمر والكراويه مع اخذ اقراص استحلاب مثل ستريبسور او بيكتول لحين الذهاب للطبيب للفحص