ألم في الثدي عند الضغط عليه

رقم الاستشارة الطبية: 16879
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 704
زائر
ألم في الثدي عند الضغط عليه. هل هذا طبيعي ام انه يوجد مشكله؟
علما بأني قد تعرضت إلى ارتفاع هرمون البرولاكتين مسبقا
وهل يؤثر على العقم والانجاب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
نقص دم
أدوية مستخدمة
بعض الفيتامينات
تشخيص الطبيب
-

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي نساء لعمل فحص اكلينيكي و معرفة سبب الألم و قد تحتاجين إلى عمل أشعة ماموجراف و إعادة تحليل هرمون البرولاكتين.. و بالفعل أن كانت نسبة الهرمون مرتفعة أو تعاني من اضطراب هرموني فإنها ستؤثر على القدرة الانجابية.. لذلك يجب ضبط مستوى الهرمونات و معرفة سبب ألم الثديين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الثدي عند الضغط عليه طبيعي ويزداد لو موجود احتقان بالثدي مثل الاسبوع قبل الدورة الشهريه او بوقت التبويض او بحالات ارتفاع هرمون الحليب
وايضا قد يحدث بسبب التهاب العضلات بهذه المنطقة وليس له علاقة بالثدي نفسه مثل نقص فيتامين ب١٢
ولتقليل هذا الالم يمكن عمل كمادات دافئه وتناول بونستان لتقليل الاحتقان وتناول اقراص فيتامين ب١٢
بالنسبة لارتفاع هرمون الحليب واثره على الانجاب فزيادة الهرمون يسبب احباط للمبيض و عدم حدوث تبويض منتظم وفد يسبب تأخر الحمل
لذلك يفضل اذا رغبتي بحدوث حمل مستقبلا ان تقومي بضبط معدلات هرمون الحليب و التأكد من كفاءة المبيض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ألم الثدي غالبا ما يكون بسبب الهرومونات حتى أن هناك ألم دوري متعلق بمستوي الهرومونات على مدار الشهر، يحدث مثلا قيل الدورة الشهرية، كما أيضا يحدث مع وجود التهابات في الثدي أو في حالة وجود خراج فإذا كان هناك كتل أو تحجر عند الضغط مع الألم فيوصي بمراجعة أخصائي الجراحة. أما بالنسبة لهرمون البرولاكتن فارتفاعه يسبب عدم انتظام في الدورة الشهرية أو تأخرها كما أنه يسبب تأخر الحمل أيضاً فلابد من معاودة تقيمه إذا كان هناك مشكلة من ارتفاعه.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
طبعا ارتفاع البرولاكتين سببا من اسباب العقم وتغير الهرمونات الاخرى لذلكرعليه بعمل فحص فى الدم ومعرفة نسبته واخذ العلاج المناسب خاصة ان كان هناك عدم انتظام بالدورة الشهرية اما بالنسبة لالم الثدى فله اسباب هرمونية كثيرة ومن الممكن ان يكون مجرد التهاب فىبعد معالجة البرولاكتين ان لم يحدث تحسن فعليكى بعملاشعة mamogram