ألم في الأصبع بسبب اختناق الأعصاب

رقم الاستشارة الطبية: 17300
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1305
زائر
يوجد ألم في الإصبع الإبهام يصعب على العمل بها في شغل المنزل وأجريت تحليل كالسيوم وصوره دم كاملة لا يوجد روماتويد لكن يوجد نقص كالسيوم بسيط وأجريت اشعه على أعصاب أو شرايين اليد لايوجد شيء
وتشخيص الطبيب اختناق في الأعصاب وقال لي يوجد حقنه تأخذ في الإصبع ولو ومنفعش يجري عمليه
فما رأي الاطباء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
تتعالج من الغده الدرقيه بس منتظمه
تشخيص الطبيب
اختناق في الأعصاب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون السبب التهاب بالعصب او اختناق العصب كما تم تشخيص حالتك او بسبب التهاب بالاربطة حول الابهام
والعلاج هو مضادات التهاب مثل ميوفين وفيتامين ب١٢ والفينترن لمدة شهر
ولو لم يستحيب يتم حقن كورتيزون مفصلي
و الحل الاخير عمل حراحة تسليك للعصب وهي جراحه غالبا بسبطة بمخدر موضعي حلقي خود الاصبع

زائر
اعاني من ألم في اصبع الإبهام يمتد الألم إلى الكوع وكشفت لدى طبيب أعصاب قال اختناق شرايين واداني علاج منفعش وطلب اشعه وبرضو مفيش حاجه وعملت تحاليل مفيش روماتويدوقلي في حقنه تتاخد في الإصبع لو منفعشي الحقنه نعمل عمليه ولا أستطيع أن أقوم بشغل المنزل بها

المرفقات

  • IMG-20201212-WA0000.jpg
    IMG-20201212-WA0000.jpg
    67.8 KB · المشاهدات: 162
  • IMG-20201212-WA0004.jpg
    IMG-20201212-WA0004.jpg
    54.4 KB · المشاهدات: 614
  • IMG-20201212-WA0003.jpg
    IMG-20201212-WA0003.jpg
    44.3 KB · المشاهدات: 158
  • IMG-20201212-WA0002.jpg
    IMG-20201212-WA0002.jpg
    90.3 KB · المشاهدات: 161
  • IMG-20201212-WA0001.jpg
    IMG-20201212-WA0001.jpg
    73.9 KB · المشاهدات: 247

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون الالم بالفعل نتيجه التهاب فى الاوتار والحقنه التى تؤخذ هى حقنه كورتيزون تؤخذ موضعيا فى الوتر لتخفيف الالتهاب وازاله الالم ويستمر مفعولها من ٦ اشهر لسنه حسب الحاله مع ضروره الاستمرار على فيتامين ب١٢ المفيد جدا فى حاله التهاب الاعصاب مع اخذ مسكن ومضاد التهاب مناسب مثل كيتوبريك او فليكتور وتجنب الاجهاد الشاق لليد مع امكانيه التدليك الموضعى للاصبع وكف اليد بفولتارين جل المضاد للالتهاب والمسكن الموضعى لتخفيف الالم موضعيا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل المرفقه واعني بها تحليل esr المرتفع الى 20&50 والطبيعي لا يزيد عن 10&15 تشير الى انك تعانين من التهاب بالمفاصل لكن تحليل الروماتويد سلبي والافضل عمل تحليل اخر ادق يسمى anticcp وهو يشخص الروماتويد بالبدايه لانه قد يكون تحليل RF سلبي ببداية مرض الروماتويد
وبالنسبة لفحص دراسة الاعصاب فهي تشير الى اختناق خفيف للغايه وانه طرفي للغايه اي لا يسبب اعراض غالبا غير بعض التنميل وموجود باليدين وليست يد واحدة
و غالبا ليس السبب بالم اصبع الابهام
ولا يوجد اي فحص عن الاوعية الدمويه لتقييم وجود اختناق او ضيق بالشرايين
انصحك بعمل دوبلر ملون على الشرايين لو لم تقومي بعمله و ضرورة عمل فحص روماتويد مبكر anticcp//ANA
لو التحاليل سليمه والاشعه على الاوعية الدمويه
العلاج الامثل لك هو حقن كورتيزون داخل المفصل وهو اجراء بسيط للغايه

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
هذا الاختناق ناتج عن التهاب والحقنه دي غالبا حقنه كورتيز ن لانهاء الالتهاب اعتقد انك ممكن تجربه العلاج الدوائى اولا لان الحقنه دي ممكن ان حتحتاجي تتكررها