ألم شديد في العظام للحامل في الشهر الرابع

رقم الاستشارة الطبية: 12540
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1500
زائر
انا حامل في الشهر الرابع عشر ومنذ ثلاثة ايام اشعر بألم شديد في العظام ، اود في استشارتكم في علاج مسكن لتلك الآلام تكون آمنة.
اشكرك تجاوبكم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
دوفاستون

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
البارسيتامول أمن للاستخدام أثناء الحمل
ولكن يجب متابعة الحمل مع الطبيب المختص .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
الف سلامه عليكي.
اولا حضرتك في الشهر الرابع وهو الشهر الذي يبدأ فيه الطفل في سحب الكالسيوم بكميات كبيرة من حضرتك فيجب عليكي في هذا الشهر الابتدا في تناول الكالسيوم والحديد مثل كال ماج أو كالسيترون كبسول مره يوميا وثيراجران أو هيموجيت كبسول مره يوميا مع تناول الطعام الذي يحتوي علي الكالسيوم مثل البيض واللبن والزبادي والجبنه.
يمكن استخدام البنادول أقراص مرتين يوميا او كريم موضوعي مسكن للألم مثل هاي ماكس أو ريلاكس كريم مرتين يوميا.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يرجي استشارة الطبيب فى إمكانية اخذ كالسيوم من الآن
يجب زياده كميه الكالسيوم في الاكل مثل اللبن والزبادي واللوز والسمسم
البارامول من المسكنات الآمنة ف الحمل

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من استخدام الفيتامينات الخاصه بالحمل مثل الحديد والكالسيوم قرص يوميا طوال فتره الحمل مع الإكثار من الطعام الذي يحتوي على الكالسيوم مثل اللبن والبيض والزبادي والفاكهه وتقليل تناول الكافيين
يمكن استخدام حقن فيتامين ب ١٢ عضل لمده شهر مع المتابعه

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
الحمل يعد تعبا جسديا على جسد المراءه ولابد من ان يتم مدكى بكثير من الفيتامينات وليس المسكنات التى تعد عقارات ضارة لكى وللطفل انصحكى بان تداومى على ابر فيتامين B12 كل ٣ ايام وستجدين نتيجة رائعة مع اقراص حديد وكالسيوم

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
آلآلم العظام في فترة الحمل ترجع غالبا بسبب نقص الكالسيوم فعليكي الإكثار من تناول الأغذية الأغنية بالكالسيوم مثل الألبان والجبن والأسماك والبيض وأيضا تناول مكملات غذائية تحتوي علي الكالسيوم مثل Cal mag قرص يوميا بعد العشاء. ومسكن للألم مثل panadol أقراص قرص بعد الأكل عند اللزوم.