ألم شديد في البطن اثناء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 33359
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 365
زائر
انا فتاه عمري 19 سنة اعاني من الم في بطني اثناء الدورة الشهرية ولكن هذا الالم شديد لا استطيع مغادرة سريري و عند لمس البطن يالم و بعض الاوقات بطني يصدر اصوات قبل الدورة احيانا كنت اعاني من الم البطن عند التوتر و لكن ايضا شديد لا استطتيع الحركة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
مزاجية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا الالم طبيعي ان يحدث مع الدوره الشهريه ويمكن أن تزيد الاعراض ويزداد الالم مع وجود تقلصات بالبطن بسبب عسر الهضم او التهابات القولون او التهابات مهبلية.
ننصح اثناء الدوره الشهريه
اتباع نظام غذائي صحي وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وتناول المشروبات الساخنة وممارسة الرياضة
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
تحليل براز
نسبه فيتامين د
العلاج
ديكلوفين ٥٠ قرص عند اللزوم
بوسكوبان قرص عند اللزوم
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء.

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
هذه الأعراض طبيعية في حالة الدورة الشهرية ولكن مدي شدة الأعراض تختلف بين العديد من النساء لذا يجب اخذ علاج مسكن لهذه الأعراض مثل ponstan forte tab قرص عند اللزوم والإهتمام بالتغذية الصحية السليمة وشرب سوائل دافئة والراحة والنوم عدد ساعات كافية وعدم إرهاق الجسم بأي مجهود بدني عنيف خلال هذه الفترة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد يشير هذا الالم الشديد الي حدوث تبويض خلال هذه الدورة وذلك لان الحويصلة التي تضمر بعد انطلاق البويضة تفرز مواد البروستاجلاندين التي تساعد علي انقباض الرحم وقنوات فالوب وحدوث ذلك الالم
لعلاج الالم الشديد يمكنك تناول اقراص menoprocond مرتين يوميا بعد الاكل من اليوم الخامس قبل نزول الدورة والاستمرار في التناول خلال الدورة
يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك اي خلل يؤدي لهذا المغص مثل البطانة المهاجرة او تكيسات المبايض او وجود كيس لحمي بتجويف الرحم واذا تبين ان كل شئ طبيعي فالعلاج المذكور بالاعلي يكفي مع ممارسة القليل من الرياضة قدر استطاعتك خلال ايام الدورة